Премьеру чеховской «Чайки» сыграли на севастопольской сцене

Премьеру чеховской «Чайки» сыграли на севастопольской сцене
  Комедия "Чайка" Антона Чехова на сцене севастопольского театра. Источник: obyektiv.press
Если Григорий Лифанов хотел покорить зрителя уникальными для Севастополя декорациями и вдохновенной актерской игрой, то у него это получилось – в зале был полный аншлаг. Были и овации.

Оформление сцены в минималистическом духе вместе с сопровождением русской классической музыки способствовало созданию истинно «чеховской» атмосферы. По мнению ценителя севастопольского театра Бориса Нестеренко, в премьере заметны нестандартные режиссерские ходы, когда в кульминационные моменты пьесы второстепенные в данной сцене персонажи не уводятся за кулисы, а составляют своеобразный фон для диалогов главных героев.

По завершению премьеры критики отметили Татьяну Бурнакину (Аркадьина) и Евгения Журавкина (Шамраев). Именно они заставили зрителя вспомнить, что сам Антон Павлович Чехов позиционировал свою «Чайку» как комедию, хотя таковой для большинства зрителей она явно не является.

«Я не ожидала, честно говоря, что севастопольская версия «Чайки» будет столь впечатляющей, - говорит зрительница «со стажем» Марина, - Видно, что наш главреж Григорий Лифанов многое поставил на эту премьеру. Что же – его ставка сыграла».