В Нижнем Новгороде совершила самосожжение оппозиционная журналистка

В Нижнем Новгороде совершила самосожжение оппозиционная журналистка
  Ирина Мурахтаева. Фото: телеграм-канал 112

В пятницу в Нижнем Новгороде у здания ГУ МВД совершила самосожжение главный редактор местного издания «Коза Пресс» Ирина Мурахтаева (Славина). 

Прибывшим на место происшествия экстренным службам спасти женщину не удалось. 

Как сообщает телеграм-канал 112, накануне у Ирины Мурахтаевой силовики провели обыск в связи с делом «Открытой России». В пятницу Ирина написала в Facebook о готовящемся самоубийстве. После чего пришла к зданию МВД и покончила с собой.

В телеграм-канале Baza опубликовано видео самосожжения, которое попало на камеру уличного наблюдения. С первых секунд воспламенения Ирине пытался помочь случайный прохожий, хотя женщина его оттолкнула. Пламя было настолько сильным, что сбить его снятой курткой мужчина не смог.

Очевидно, предшествующие события и место совершения самоубийства говорят о необходимости рассмотреть возможность заведения уголовного дела по статье «Доведение до самоубийства». 

При этом не имеет значения политическая принадлежность журналистки. Важен факт беспристрастного расследования и привлечения к ответственности виновных в том, что произошло. 

Источник: телеканал-канал Baza