Территорию вокруг ЖК "Фестиваль парк-2" в Левобережном начали обустраивать с учетом мнения жителей реновационных домов

Территорию вокруг ЖК "Фестиваль парк-2" в Левобережном начали обустраивать с учетом мнения жителей реновационных домов
  Рендер проекта ЖК "Фестиваль парк-2". Фото: https://jk-festivalpark.ru
В Левобережном районе Москвы, где в настоящий момент идет строительство нового ЖК по реновации "Фестиваль парк-2", ведутся работы по обустройству прилегающей территории. 

В прошедшие выходные строительная компания АО "Центр-Инвест", которая возводит жилой комплекс, куда переедут более четырех тысяч жителей реновационных домов, занялась наведением порядка вокруг строительной площадки. В частности, был проложен и обустроен новый проезд и пешая тропа для удобства местных жителей. Отметим, что инициатором данных работ выступила НКО "За права жителей реновационных домов", которая наблюдает за ходом строительства и контролирует выполнение застройщиком обязательств перед жителями района. 

"На встречах с руководством компании-застройщика мы обсуждали вопросы обустройства прилегающей территории и объездных путей вокруг строительной площадки. Сегодня мы видим, как работы ведутся. Понятно, что предстоит сделать еще очень много. Но у нас остались еще вопросы, которые требуют решения. И наша НКО будет добиваться от застройщика выполнения всех взятых обязательств", – добавила лидер НКО "За права жителей реновационных домов" Татьяна Сафина. 

Работы по обустройству прилегающей территории в ЖК "Фестиваль парк-2". Источник: https://jk-festivalpark.ru


Помимо этого, застройщик параллельно со строительством проводит и озеленение прилегающей территории, в частности, на "березовой аллее" Левобережного района. Там планируется высадить 700 деревьев и кустарников, в том числе липы, рябины, лиственницы. И часть из них уже посажена. 

Ранее отмечалось, что несмотря на сложные условия строительства, причиной которых является эпидемия коронавируса, работы на объекте продолжаются. Под часть корпусов уже вырыты котлованы и идет подготовка к возведению монолитного каркаса.