Депутаты ЗакСобрания Петербурга пошли на поводу у Смольного

Депутаты ЗакСобрания Петербурга пошли на поводу у Смольного
  Фото с сайта pixabay.com

Речь идет о инициативе фракции СР, согласно которой круг получателей субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг значительно расширяется.

- Сейчас на нее могут претендовать семьи, где размер платы за коммунальные услуги и жилое помещение равняется или превышает четырнадцать процентов от совокупного дохода семьи. Мы предлагаем снизить эту цифру до десяти процентов, - рассказывает член фракции Надежда Тихонова.

Законопроект прошел все необходимые процедуры – был рассмотрен комиссией по социальной политике и внесен в повестку через комитет по законодательству. От жилищного комитета были получены необходимые финансовые расчеты.

ЗакСобрание СПб. Фото ИА FederalCity

Однако представитель правительства Петербурга в городском парламенте Юрий Шестериков со ссылкой на губернатора заявил, что город не может себе позволить такие траты на петербуржцев и просил депутатов исключать этот законопроект из повестки. Народные избранники последовали этому пожеланию исполнительной власти, фактически, пойдя у нее на поводу.

- Считаю, такой исход нарушает принцип разделения власти, - полагает Тихонова.

При этом огромные суммы будут выплачиваться застройщику, уничтожившему СКК Петербургский, концессионерам Западного скоростного диаметра и другим частным компаниям.

- Уверена, что эта мера необходима, и мы скоро увидим ее под авторством Смольного или депутатов «Единой России». – полагает Тихонова. – Пусть так. Главное – помощь людям. 

Интересно, что голосовать за исключение инициативы в поименном режиме парламентарии отказались.