УФАС установило нарушение антимонопольного законодательства в Кировском районе «Фирмой Флоридан» и «Артис-Детское питание»

УФАС установило нарушение антимонопольного законодательства в Кировском районе «Фирмой Флоридан» и «Артис-Детское питание»
  Фото с сайта pixabay.com

Комиссия УФАС СПб признала наличие правонарушения в рамках рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства на рынке социального питания в Кировском районе со стороны АО «Фирма Флоридан» и «Артис-детское питание»

В среду, 16 декабря, комиссия УФАС вынесла решение по делу о нарушении антимонопольного законодательства на рынке социального питания Санкт-Петербурга в Кировском районе, фигурантами которого стали АО «Фирма Флоридан» и АО «Артис—Детское питание». Источник в УФАС сообщил, что комиссия установила факт нарушения антимонопольного законодательства. Официальное решение еще не опубликовано.

УФАС СПб

В апреле 2020 года УФАС инициировало проверку в отношении поставщиков питания «Артис-детское питание» и «Фирма Флоридан» на предмет сговора при реализации госконтрактов в Кировском районе. Нарушения усматривались в 13 сделках на сумму более 444 миллионов рублей в период с начала 2017 по конец 2018 годов. Отмечалось, что в потенциальной картельной схеме могли участвовать представители районной администрации, а также юридическая компания ООО «Юридическое бюро «Авангард».

«Особенность этого дела в том, что мы рассматриваем не только сговор между компаниями, но и координацию экономической деятельности, которую осуществляло юрбюро, а также соглашение, заключенное картельщиками с районной администрацией», – комментировал ситуацию руководитель Санкт-Петербургского УФАС Вадим Владимиров.

По факту установления нарушения редакция ИА FederalCity с целью уточнения информации направила соответствующий запрос в Управление федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу.