Трудовые праздники петербургских муниципалов

Трудовые праздники петербургских муниципалов
  Полотенца. Фото с сайта pixabay.com

В нерабочие дни начала года администрации нескольких муниципальных образований северной столицы объявили конкурсы на исполнение работ и поставки продукции.

- Пока все отдыхали, петербургские муниципалы трудились, - пишет телеграм-канал «Все в ЗАКС». – За праздничные дни было объявлено сразу несколько электронных аукционов, в том числе за несколько часов до наступления нового года. Срок подачи заявок на участие в некоторых из них истекает уже сегодня, в первый рабочий день 2021 года. 

Издание «Закс.ру» посвятило этому феномену небольшое расследование, проанализировав объявления на сайте госзакупок. Судя по нему, самую большую стартовую цену предложил на своем аукционе МО Невская застава. Подрядчику на работы по покосу, уборке и прочее благоустройство внутридворовой территории оно выделило 14,7 миллиона рублей. 

Флаг МО Невская застава. Источник: "Википедия"

Примечательно, что это объявление было опубликовано 31 декабря, а на подачу заявок, отвели всего 13 дней, из которых рабочие – лишь 11 и 12 января. 

Еще меньше времени потенциальным подрядчикам дает администрация МО Оккервиль, тоже объявившая аукцион в суматошный день 31 января и продлившая его до 11 января – первого рабочего дня наступившего года. Стартовая сумма на этом аукционе составила почти 1,3 миллиона рублей. 

Аналогично и администрация МО Горелово за считанные часы до наступления 2021 года обнародовала свое намерение приобрести компьютеры, а также телефонный аппарат – за 356,4 тысячи рублей. 

А еще этот муниципалитет озаботился личной гигиеной избранных жителей округа. Правда, не всех – лишь восемь десятков из них получат в подарок по два полотенца, большое и маленькое. Причем техническое задание настаивает, что материал для полотенец должен быть высокого качества, а сами они изготовлены по индивидуальному дизайну. Так что не удивительно, что за сто шестьдесят полотенец администрация назначила 128 тысяч рублей. 

В довершение заявки на поставку этих замечательных предметов гигиены должны быть поданы до 12 января. На компьютеры, правда, определено несколько больше времени: до 18 января. 

Газета «Петровский округ». Скрин с сайта МО Петровский

До 11 января принимает заявки на производство и доставку своей газеты «Петровский округ» администрация МО Петровский. Стартует аукцион от одного миллиона 260 тысяч рублей.

А вот петергофское муниципальное казенное учреждение «Спортивно-оздоровительный центр» хочет нанять охранную фирму для обережния стадиона и начинает торги с 858 тысяч рублей, принимая заявки до 18 января. 

На самом деле такое объявление аукционных торгов непосредственно перед чредой нерабочих дней начала года – традиционный прием муниципалов. Периодически он вызывает недовольство не имевших возможности «вписаться» в конкурсы фирм и даже жалобы в антимонопольную службу. Но, как правило, такие жалобы отклоняются – формально муниципалы в своем праве.