В Петербурге музей городской скульптуры «льет воду»

В Петербурге музей городской скульптуры «льет воду»
  Выставка "Вода в городже". Источник: Государственный музей городской скульптуры

Речь идет о выставке "Вода в городе", проводимой в рамках существующей с 2007 года программы "Новые идеи для города". Ее открытие состоялось сегодня в новом выставочном зале Государственного музея городской скульптуры. 

Автором этой программы был покойный петербургский художник Энвер Байкеев. Изначально он стремился к поиску новых образов – и теперешние организаторы этой, уже девятой по счету, экспозиции, продолжают задаваться похожими вопросами:

"Что мы знаем о воде в Санкт-Петербурге? [...] Какой воду видят горожане? Есть ли вода в городе? Может ли новый образ стать символом «морской столицы»?" 

Вода в Петербурге. Фото: s-pb.in

Саму выставку они определяют как "поиск неожиданных уголков и мест города", а также "поиски неожиданных ракурсов". 

В экспозицию включены самые разные предметы – от традиционных картин и фотографий до скульптур и керамики.

"Вода в городе" - международное мероприятие, в нем принимают участие художники не только из Москвы или северной столицы, но и, например, Японии. В их число входит Нобушиге Коно, в своей "Непрозрачной эйфории" обращающийся к теме экологического состояние воды в городе. 

А всего выставляется более пятидесяти работ разного толка – авторства художников Олега Бурьяна, Виктора Вотского, Стаса Казимова и многих других.