В Ленобласти погорельцев заселили в непригодный для проживания дом

В Ленобласти погорельцев заселили в непригодный для проживания дом
  Дом, куда заселили погорельцев. Фото ТГ-канала «Ленобласть | Главный»

Жителей сгоревшего дома в городе Сертолово чиновники переселили в здание, еще в сентябре 2019 года признанное аварийным и подлежащим сносу.

Пожар случился в микрорайоне Черная речка, начавшись в одной из квартир четырехэтажного жилого дома, а затем перекинулся дальше. Из здания по автолестнице спустились десять человек, еще двадцать эвакуированы при помощи спасательных устройств, тридцать человек выбрались самостоятельно.

Интерьеры квартир в доме, куда заселили погорельцев. Фото ТГ-канала «Ленобласть | Главный» 

По предварительным данным, подъезд восстановлению не подлежит. У еще двух подъездов после тушения большие проблемы с электричеством.

Владелец квартиры, с которой начался пожар, сбежал. Глава сертоловской администрации рассказал, что квартира гражданина была обесточена из-за долго по коммунальным счетам, с ним работали судебные приставы.

Телеграм-канал «Ленобласть | Главный» опубликовал серию фото апартаментов, куда временно заселены погорельцы. Судя по ним, жить в этом доме невозможно, что подтверждает и публикуемое также ТГ-каналом постановление сертоловской администрации от 25 сентября 2019 года, которым здание признано аварийным и подлежащим сносу.

Постановление о признании дома аварийным. Источник: ТГ-канал «Ленобласть | Главный» 

- Не уверены, что вариант с таким жильем лучше, чем просто обугленная квартира, - замечает ТГ-канал. 

Он обращается напрямую к депутату регионального ЗакСобрания от пятого Сертоловского одномандатного округа Александру Верниковскому:

 Интерьеры квартир в доме, куда заселили погорельцев. Фото ТГ-канала «Ленобласть | Главный» 

- Александр Павлович, это просто смешно, что людям не нашли приемлемого временного жилья и заселили их в разваливающуюся халупу. Мы понимаем, что у вас заседание и сейчас не очень с руки решать этот вопросик, но вас, вообще-то, избрали и люди имеют право получить отдачу за оказанное вам доверие. Мы понимаем, что чиновники в России нарастили броню против эмпатии, поэтому давайте рассуждать цинично. Скоро выборы. Собираетесь еще раз избраться? Вот отличный шанс заручиться поддержкой населения. Приехали в Сертолово, решили вопросик, пофоткались с довольными людьми, получившими нормальное временное жилье, и все. С этого момента вы герой района и народный депутат. Голоса ваши. Подумайте об этом, как выйдете с заседания. Сделайте добро хотя бы из циничного расчета.

Интерьеры квартир в доме, куда заселили погорельцев. Фото ТГ-канала «Ленобласть | Главный»