В парке "Лосиный остров" появились браконьеры

В парке "Лосиный остров" появились браконьеры
  в парке "Лосиный остров". Фото: Facebook / Антон Хлынов

В национальном парке "Лосиный остров" стали находить трупы оленей со следами от пуль, однако пока на эти факты нет должной реакции. 

Как сообщает модератор тематической площадки Общероссийского народного фронта "Экология" в Московской области Антон Хлынов, от осведомленных сотрудников ФГБУ "Национальный парк "Лосиный остров" ему стало известно, что на территории особо охраняемой природной территории стали находить трупы оленей с пулевыми отверстиями либо шкуры. 

Как отмечает Антон Хлынов, сотрудники жалуются на то, что их начальство не назначает необходимых экспертиз, не принимает иных мер по противодействию браконьерству – не составляются протоколы о нарушениях, не организуются расследования. При этом Хлынов делает оговорку, что однозначно не может говорить о достоверности информации о такой позиции руководства ФГБУ "Национальный парк "Лосиный остров" относительно случаев браконьерства. Однако случаи браконьерства участились, и происходит это, по мнению Хлынова, впервые за последние 30 лет. 

Трупы оленей со следами от пуль. Источник: Facebook / Антон Хлынов 


Ранее ИА FederalCity сообщало, что через парк "Лосиный остров" продолжается строительство Северо-Восточной хорды, защитники парка уверены, что строительство идет с нарушением законов, но Минприроды, также признавая незаконность строительства, ничего по существу не предпринимает, чтобы предотвратить нарушение закона.