В Петербурге суд покарал владелицу исторического дома за забор и насыпь на участке

В Петербурге суд покарал владелицу исторического дома за забор и насыпь на участке
  Приговор суда. Фото с сайта pixabay.com

Приморский районный суд Санкт-Петербурга вынес решение по иску КГИОП к Зинаиде Кобзевой. Комитет требовал принудить ее исполнить свои обязательства в отношении земельного участка со зданием на нем в петербургском поселке Парголово по улице Ломоносова, д. 75, лит. А, двумя третями долей которых ответчица владеет. 

Как сообщает Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, в иске КГИОП указано, что данный земельный участок

"находится в границах единой зоны регулирования застройки и хозяйственной деятельности объектов культурного наследия, расположенных за пределами исторически сложившихся центральных районов Санкт-Петербурга". 

Здание же, расположенное на территории, является историческим, 1917 года постройки.

Приморский районный суд Санкт-Петербурга. Истчоник: "Яндекс" 

Между тем зафиксировано, что на участке была устроена насыпь в два – два с половиной метра, из-за чего рельеф оказался изменен. Кроме того, насыпь огорожена бетонным забором, что тоже нарушает закон.  

Истец потребовал обязать Кобзеву демонтировать стену и восстановить нарушенный рельеф – все это в течение двух месяцев со дня вступления решения суда в законную силу. 

Кроме того, КГИОП просил суд взыскать с ответчицы пятьдесят тысяч рублей за неисполнение решения суда в установленный решением срок. А в случае дальнейшего неисполнения взыскивать по сто тысяч рублей в месяц.

Суд требования истца удовлетворил частично: в случае неисполнения решения с Кобзевой взыщут 19 000 рублей, а в случае дальнейшего неисполнения – 38 000 рублей в месяц, о чем ответчица, не явившаяся лично в судебное заседание, и была извещена.