Праймериз единороссов, поселковый бунт, мат в эфире, беззащитный бизнес и власти на задворках

Праймериз единороссов, поселковый бунт, мат в эфире, беззащитный бизнес и власти на задворках
  Источник коллажа: риафан ру.

ИА FederalCity предлагает обзор публикаций популярных политических телеграм-каналов Севастополя за март 2021 года.

Первый месяц весны не принес в медийное поле города федерального значения никаких особых потрясений, что, в общем, неудивительно – предвыборная кампания в Госдуму еще только начинается.

Впрочем, первые желающие войти в парламент страны уже обозначились, ждем дальнейшего развития событий.

"Уже известные первые подавшие документы на участие в праймериз "Единой России" - это Татьяна Лобач и Дмитрий Белик. Это сильные кандидаты, можно с уверенностью утверждать, что они в итоге и будут представлять Севастополь в Госдуме РФ", - пишет по этому поводу телеграм-канал "РИА 82" (t.me/RIA82rf).

Что касается непосредственно выборов, то "Креативно-аналитический АлъДел РИА82" видит их так:

        Скриншот поста тг-канала t.me/RIA82rf.

В продолжении темы выборов стоит отметить, что немало информационного шума, в том числе и в местном телеграм-сообществе, наделала новость о том, что в недавнем прошлом крупный севастопольский застройщик, а ныне вице-премьер правительства РК Евгений Кабанов также решил получить удостоверение депутата ГД, заявив о решении поучаствовать в праймериз партии власти по Евпатории.

"Избираться будет аж в Евпатории-Армянске. Подальше от Чалого. Известен ещё как выходец из ЛДПР. Вот как бы теперь кандидату от ЛДПР и не проиграть. У партии Жириновского второй рейтинг на полуострове. Да и вообще, ухабов на пути много, удачи", - пожелал Кабанову хорошего на тернистом предвыборном марафоне подувядший Дионис Терруарович Апостолаки (t.me/apostolaki_the_cat).

Интересным штрихом в политической жизни Севастополя, в особенности Северной стороны, стал провалившийся плебисцит по объединению Качинского и Андреевского муниципальных образований.

Если в поселке Кача большинство жителей высказались за слияние, то в селе Андреевка и Солнечном эту административную инициативу городских властей на общественных слушаниях с треском "прокатили".

"История про отказ граждан Андреевки и Солнечного объединяться с Качинским муниципалитетом г.Севастополя - это серьезный провал отсутствующей в городе внутренней политики, за которую на верхних этажах отвечает губернатор Михаил Развожаев", - считает автор одноменного тг-канала (t.me/S_Mihaylyuk) Сергей Михайлюк.

По мнению политического эксперта, этот очередной кейс - причинно-следственная связь провальной работы облачной виртуальной пиар-модели команды Развожаева. Она не способна выдерживать реальные вызовы от граждан, пиар-модель не чувствует нити с горожанами. Уверенное "нет" от граждан двух сел, это еще и первый массовый ответ от живый людей на виртуал-модель управления.

        Скриншот тг-канала t.me/S_Mihaylyuk.

Очень справедливое замечание Михайлюка в адрес вершителей внутренней политики города федерального значения.

В самом конце марта депутаты заксобрания Севастополя попробовали избрать уполномоченного по правам предпринимателей, да не тут-то было.

Первоначально на эту должность метили пять человек, но трое по разным причинам отозвали свои кандидатуры. В итоге выбирать парламентариям надо было либо Александра Кучеренко, либо Алексея Малько. Кстати, последний был согласован на место бизнес-омбудсменом РФ Борисом Титовым, однако этот факт никоим образом не повлиял на народных избранников.

Вот как описывает дальнейшее действо недавно появившийся, но уверенно набирающий ход и подписчиков тг-канал "СЕВКОР" (t.me/SKorrespondent).

        Скриншот поста тг-канала t.me/SKorrespondent.

По мнению ряда экспертов, выборы уполномоченного по правам предпринимателей потерпели фиаско из-за того, что в них не принимал участие кандидат, одобренный известным бизнесменом Алексеем Чалым.

У его сторонников в заксобрании Севастополя как раз одиннадцать депутатских мандатов.

Ярким событием первого месяца весны для Крыма и Севастополя стала неожиданная реплика министра культуры РК Арины Новосельской, которую она выдала в прямом эфире во время совещания в правительстве полуострова.

Участники этого мероприятия, посвященного реализации инфраструктурных проектов, наверняка запомнят его надолго.

В ходе его министр культуры Новосельская неожиданно вклинилась в обсуждение со словами "…твою мать, поставили, как обезьяне", использовав в начале фразы при этом устойчивое идиоматическое выражение.

Глава РК Сергей Аксенов на несколько мгновений смутился, а затем резко отчитал свою подчиненную, дав указание провести служебное расследование. Впрочем, вскоре он остыл, узнав, что в недоразумении виноват отключившийся микрофон.

        Скриншот поста тг-канала t.me/kak_tam_krym.

"Чалисты" опять предлагают властям убраться на городские задворки – сообщает телеграм-канал "Объективная реальность" (t.me/sevreal).

Поводом для этого "рацпредложения" послужила ситуация с парковками в центре Севастополя.

"Раз решить ситуацию с парковками в исторической части города невозможно, то проще перенести все административные здания из центра, который не был рассчитан на такое количество автомобилей" – уверяет депутат заксобрания Татьяна Щербакова.

        Скриншот поста тг-канала t.me/sevreal.