Матросский бульвар в Севастополе стремительно разрушается

Матросский бульвар в Севастополе стремительно разрушается
  Ремонт после реконструкции на Матросском бульваре. Источник: t.me/blogstrajj.

После проведенной реконструкции деформируется плитка, "ползет" подпорная стена и перекрываются поврежденные зоны – сообщает ИА  FederalCity.

Матросский бульвар на длинные майские праздники будет доступен для севастопольцев в ограниченном виде. Причина проста – часть территории общественного пространства закрыта зеленой сеткой, за которой ведутся работы по устранению последствий затеянного фондом "35-я береговая батарея" благоустройства.

Судя по выложенным в соцсетях фото, нанесенные зимними дождями повреждения не только не устранены, но и еще более усугубились. Плиточное покрытие вместе с земляной подушкой уходит под уклон, часть плитки у подпорной стены снята, сама стена спрятана за ограждением.

Все это подвергает сомнению тот поток благодарных отзывов из подконтрольных севастопольскому олигарху Алексею Чалому СМИ, который преобладал в инфополе города федерального значения после торжественной сдачи Матросского бульвара после реконструкции.

К примеру, утверждалось, что потраченные на реконструкцию Парка Победы государственные средства были "колоссальными" по сравнению с Матросским бульваром. Однако это не совсем так: контракт Парка Победы обошелся в 1.2 миллиарда рублей против 500 миллионов, потраченных Чалым на бульвар.

При этом площадь Парка Победы примерно в 50 раз больше Матросского бульвара, так что это сравнение выглядит притянутым за уши.

Напомним, что затянувшийся процесс реконструкции Матросского бульвара завершился в начале августа прошлого года – при большом скоплении региональных СМИ и участии городского руководства.

          Ремонт после реконструкции на Матросском бульваре. Источник: t.me/blogstrajj.

Однако после первых же дождей начали появляться "подводные камни", которыми, как оказалось, весьма богат данный проект, причем проявлялось это не только в деформации плитки после осадков.

Сначала один за другим стали появляться судебные тяжбы между подрядчиками, субподрядчиками и исполнителем контракта. Так, 50 недополученных миллионов от фонда "35-я береговая батарея" требует ООО "Акра", 20 миллионов ООО "Альфа Гранит и Мрамор".

В ходе взаимных обвинений выяснилось также, что якобы изначально все работы велись с нарушениями проектной документации.

В декабре 2020-го разгорелся новый скандал - внезапное открытие бара в двух шагах от детской площадки Матросского бульвара стало причиной оживленной дискуссии в соцсетях Севастополя

Организаторы этой питейного заведения гордо поведали, что не выбирают время, в котором живут, а просто берут и наливают. Девиз спорный, но дело даже не в нем, а в месте, выбранном для этого бара.

Договор о реконструкции Матросского бульвара в Севастополе был заключен в июне 2017 года между ГБУ "Парки и скверы" и благотворительным фондом "35-я береговая батарея", который связан с именем местного политика и бизнесмена Алексея Чалого.

Как скоро в "реконструкции" старейшего общественного пространства Севастополя будет поставлена точка, пока неясно – зеленые сетки мешают увидеть всю картину проведенного благоустройства.

          Ремонт после реконструкции на Матросском бульваре. Источник: t.me/blogstrajj.