Петербуржцы обвиняют районную администрацию в «произволе» при благоустройстве берега

Петербуржцы обвиняют районную администрацию в «произволе» при благоустройстве берега
  Летнее кафе на пляже. Источник: ВК-группа "#ЗАберег Защитим Жемчужный берег"

Сегодня группа петербургских градозащитников подала уведомления на два протестных митинга

«в связи произволом администрации Красносельского района из-за изменения проекта благоустройства «Каменного берега» в ущерб интересам жителей и нарушениями в сфере ЖКХ».

Вчера же координатор движения «За берег» Валерия Шкуропат подала обращение полномочному представителю Президента в Северо-Западном федеральном округе Александру Гуцану. В документе содержится анализ ситуации с благоустройством берега вдоль Балтийского бульвара с перечнем нарушений стандартов Минстроя РФ при реализации проекта.

Активисты после подачи уведомлений о митингах в районную администрация. Источник: ТГ-канал "КВ"

Благоустройство происходит в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Проект прошел общественные слушания и был согласован. Но теперь, по словам активистов, районная администрация и городской комитет по благоустройству значительно корректируют его в пользу коммерческих интересов отдельных бизнесменов.

В частности, местных жителей категорически не устраивает открытое кафе на пляже, о чем они и заявляли на общественных слушаниях. 

- Нам надоели пьяные компании, шум, гам, громкая музыка, лезущий в квартиры через окна дым от мангалов, - говорит один из местных жителей.

Они давно рассчитывают на создание в этом месте рекреационной зоны, которых так не хватает в районе. 

Проект благоустройства вдоль Балтийского бульвара, презентованный на общественных слушаниях, в котором кафе отсуствует. Источник: ВК-группа "#ЗАберег Защитим Жемчужный берег"

Администрация заверяла, что проект не включает летнее кафе, что оно работает временно и к моменту начала работ будет свернуто. Однако оно вновь открылось в мае и на сегодняшний день спокойно продолжает работать. 

Следует заметить, что эта проблема, при всей ее значимости – одна из многих, возникавших в этом районе города. Ранее ИА FederalCity сообщало о строительстве проходящей прямо по заливу трассы, угрожавшей существованию пляжа, и борьбе против нее муниципальных депутатов и активистов из числа местных жителей. 

Митинги в защиту пляжа состоятся 16 июня в 20:00 в Южно-Приморском парке у фонтанов и 22 июня в 20:00 на Балтийском бульваре, напротив дома №4.