Депутат Мосгордумы внес законопроект о бизнес-аудите "Жилищников"

Депутат Мосгордумы внес законопроект о бизнес-аудите "Жилищников"
  Фото: https://pixabay.com

В законопроекте "О неотложных мерах по развитию города Москвы" предложен ряд мер оптимизации работы московских коммунальных ГБУ. 

Депутат Магомет Яндиев внес на рассмотрение Московской городской Думы законопроект, в котором предлагает признать ГБУ "Жилищники" города Москвы нуждающимися в реформировании и совершенствовании. 

По мнению депутата, решению проблемы плохой организации и низкой эффективности работы "Жилищников" должна стать ежегодная оценка деятельности ГБУ "Жилищник" на основе опроса москвичей через портал "Активный гражданин" и запрет заниматься исполнением коммерческих заказов тем ГБУ, которые получат оценка ниже одной трети от максимальной оценки. 

В своем законопроекте депутат также предлагает обязать ГБУ "Жилищник" и ГБУ "Автомобильные дороги города Москвы" проходить ежегодный бизнес-аудит. 

По мнению депутата, материалы аудита должны публиковаться на официальном сайте учредителя не позднее 10 дней с момента окончания аудита. 

Еще один механизм контроля работы ГБУ "Жилищник", который предложил депутат, – создание при каждом ГБУ "Жилищник" общественного совета из числа муниципальных депутатов, советников главы управы, старших по многоквартирному дому, местных активистов. 

Ремонт в подъезде многоквартирного дома. Фото: https://arbatskievesti.moscow


Ранее ИА FederalCity сообщало, что Магомет Яндиев выступил с инициативой направить футболистов сборной России на полугодовую стажировку в один из ГБУ "Жилищник" города Москвы. Как пояснил депутат, его инициатива связана прежде всего с желанием привлечь внимание к проблеме низкой эффективности работы этих бюджетных учреждений. 

Работа коммунальщиков Москвы – постоянный объект критики жителей столицы. Главные проблемы в их деятельности – низкое качество ремонта жилья и коммуникаций, неудовлетворительное содержания детских площадок (что стало в последнее время причиной травмирования подростков и проверки Следственного комитета), уничтожение зеленых насаждений и газонов. В адрес московских "Жилищников" звучала также критика и применялись оргвыводы за практику так называемых мертвых душ, работники ГБУ жаловались на низкий уровень фактической зарплаты и плохие бытовые условия.  



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен