Владельцы гражданского оружия сдаваться не собираются

Владельцы гражданского оружия сдаваться не собираются
  Ружье. Фото: https://pixabay.com

Законопослушные владельцы гражданского оружия намерены продолжать борьбу против излишних и разрушительных, по их мнению, для оружейной отрасли России ограничений в сфере оборота оружия, которые возникают с вступлением в силу новых поправок в законодательстве РФ. 

Ранее ИА FederalCity сообщало, что законопослушные владельцы гражданского оружия организовали кампанию против проекта федерального закона №1079629-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об оружии и и отдельные законодательные акты Российской Федерации". Инициаторы кампании детально проанализировали законопроект, который, по их мнению, был выполнен на низком уровне юридической техники, противоречит определениям действующего законодательства, а в целом окажет разрушительное воздействие на всю сферу легального оборота оружия в стране и нанесет ущерб оружейной отрасли России. Сторонники развития сферы гражданского оборота оружия обращались в Государственную ДумуСовет Федерации, администрацию президента и к самому главе государства, надеясь на отклонение законопроекта. 

Однако 28 июня президент подписал принятый Государственной Думой и одобренный Советом Федерации законопроект. Но, как заявляют на YouTube-канале "Контрольный Спуск" (111 тыс. подписчиков) инициаторы кампании против новых поправок, "игра" только началась". 

Источник: YouTube / Контрольный Спуск 


Автор нового видеокомментария считает, что закон подписан главой государства несмотря на его технико-юридические изъяны, а также тот факт, что он нанесет удар не по террористам или настоящим бандитам, а в первую очередь по производителям оружия и по законопослушным владельцем оружия. Комментатор также уверен, что та скорость и информационный вакуум, которые сопровождали прохождение поправок, свидетельствуют о том, что поправки хотели принять максимально быстро и незаметно для общественности и что организованная владельцами гражданского оружия кампания явно помешала этому изначальному плану. Однако теперь "придется сыграть вдолгую" – с дальнейшими обращениями в государственные органы, а также, возможно, в суды. Кроме того, сторонники легального гражданского оружия намерены использовать фактор предстоящих выборов в Государственную Думу. 

После публикации поправок, владельцы гражданского оружия намерены выработать конкретный план действий по защите своих прав. 

Ранее ИА FederalCity сообщало, что 3 июля в Москве в Измайловском парке 91-летний пенсионер подвергся жестокому нападению приезжего из Узбекистана: от удара тяжелой палкой пожилой человек получил проникающую черепно-мозговую травму, перелом костей свода и оснований черепа. Рядом находилась группа пожилых людей, с которой получивший удар пенсионер занимался физическими упражнениями. Обезвредить нападавшего смог оказавшийся рядом неизвестный, который четырежды выстрелил в преступника из травматического пистолета. 

Момент устранения гражданским стрелка в техасской церкви. Источник: Twitter / @BNONews (29 дек. 2019 г.) 


Инцидент в Измайловском парке, в котором было применено огнестрельное оружие ограниченного поражения (ОООП) – травматический пистолет, а также ранее произошедшие трагедии с массовыми расстрелами в российских учебных заведениях, являются поводом для продолжения дискуссии о потенциальной роли гражданского оружия в поддержании правопорядка силами самих граждан и их самозащите. В этой дискуссии сторонники легализации ношения гражданского оружия приводят, в частности, статистику из США, согласно которой тогда, когда в случаях массовой стрельбы в общественном месте приходится дожидаться прибытия сил правопорядка, среднее количество погибших составляет 14 и более человек. Когда же в происходящее вмешиваются гражданские лица с имеющимся у них легальным огнестрельным оружием, погибают в среднем только два человека.