Новое слушание по иску Пригожина к Венедиктову назначено на август

Новое слушание по иску Пригожина к Венедиктову назначено на август
  Алексей Венедиктов. Источник: Википедия

Поводом для судебного разбирательства стали слова главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» о Евгении Пригожине. Он подал иск на Алексея Венедиктова с целью добиться опровержения недостоверных сведений. 

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов не явился на судебное заседание по иску бизнесмена Евгения Пригожина. Предприниматель подал в суд на Венедиктова, ЗАО «Эхо Москвы» и главреда сайта радиостанции Виталия Рувинского за распространение недостоверной информации. Поводом для иска послужило интервью Венедиктова в программе «Будем наблюдать», в ходе которого он назвал Пригожина «хозяином ЧВК Вагнера». Истец потребовал удалить ложное заявление и написать опровержение. В случае неудаления оспариваемой информации ответчика может ожидать штраф в размере 200 тысяч рублей

Источник: "ВКонтакте" / Пресс-служба компании "Конкорд" 


Первое слушание по делу состоялось в Пресненском районном суде 8 июля, об отсутствии Венедиктова и Рувинского сообщили представители компании «Конкорд». «Оба ответчика были осведомлены о предъявленных к ним требованиях, однако на процесс не явились», — уточнили в пресс-службе фирмы. Новое заседание по иску пройдет 31 августа.