Депутаты заксобрания Севастополя провели последнее заседание IV сессии II созыва

Депутаты заксобрания Севастополя провели последнее заседание IV сессии II созыва
  13 июля 2021 года, завершающее заседание IV сессии II созыва заксобрания. Фото: sevzakon.ru.

Обсуждались вопросы медицины, спорта, общественного порядка.   Подробности – в обзоре ИА FederalCity.

За девять пленарных заседаний IV сессии парламентарии рассмотрели 157 вопросов повестки дня. С начала февраля обсуждались 59 законопроектов, приняты 36 законов, из 90 проектов постановлений законную силу обрел 81.

Одним из первых на заседании с отчетом о работе в 2020 году выступил глава департамента здравоохранения Виталий Денисов. Главной проблемой минувшего года чиновник справедливо назвал пандемию коронавирусной инфекции нового типа. Доклад изобиловал цифрами, графиками и слайдами, глава севастопольской медицины отметил, что обращений граждан стало больше на 35% и в основном это жалобы.

Общее впечатление от выступления Денисова выразил вице-спикер Илья Журавлев, отметивший, что услышал "математический доклад".

           Выступление директор департамента здравоохранения Севастополя Виталия Денисова.Фото: sevzakon.ru.

Важным эпизодом заключительного заседания IV сессии стало внесение поправок в закон "Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории города Севастополя". Во-первых, депутаты разрешили проводить ремонт в квартирах по воскресеньям в следующих временных рамках: 10:00 – 13:00 и 15:00 — 19:00.

Во-вторых, народные избранники запретили проводить мероприятия с использованием звукоусиливающей аппаратуры на территории Приморского и Матросского бульваров. При этом просто играть на гитаре или саксофоне, петь и читать стихи не возбраняется – главное, без "усилков" и микрофона.

Кроме того, разрешено петь и играть с аппаратурой – но только в тех случаях, когда мероприятия стоят в плане правительства и имеют соответствующие разрешения.

Подумали депутаты и о юных спортсменах. По инициативе профильного комитета заксобрания были внесены изменения в региональный закон "О физической культуре и спорте в городе Севастополе". В нем устраняется актуальная для местных спортсменов проблема присвоения начальных спортивных званий, озвученная руководителями спортивных федераций города федерального значения.

          13 июля 2021 года, завершающее заседание IV сессии II созыва заксобрания. Фото: sevzakon.ru.

Дело в том, что муниципальные образования Севастополя доселе не имели права присвоения "второго спортивного разряда" и "третьего спортивного разряда", а также квалификационных категорий "спортивный судья второй категории" и "спортивный судья третьей категории". Теперь препятствия на пути развития физкультуры и спорта устранены, а региональный закон приведен в соответствие с федеральным законодательством.

И еще один немаловажный для Севастополя законопроект был принят сразу в первом чтении – вопрос установки на территории Севастополя бюста Народному артисту СССР, Герою Труда Российской Федерации Лановому Василию Семеновичу был решен положительно.

Бронзовый бюст весом в 250 кг изготовлен народным художником РФ Салаватом Щербаковым по заказу руководителя всероссийского патриотического проекта "Аллея Российской Славы" Михаила Сердюкова.

Напомним, что Василий Лановой был одним из первых артистов, открыто выступившим за воссоединение Севастополя и Крыма с Россией. Он часто бывал в городе-герое, выступал с творческими вечерами, концертами, моноспектаклями и был очень любим многими поколениями севастопольцев.

           13 июля 2021 года, завершающее заседание IV сессии II созыва заксобрания. Фото: sevzakon.ru.