Во Владимирской области прокуратура занялась махинациями местных чиновников с лесом

Во Владимирской области прокуратура занялась махинациями местных чиновников с лесом
  Вырубка леса. Фото с сайта st.depositphotos.com

Прокуратура Киржачского района через суд требует возврата в госсобственность семи гектаров государственного леса, на которые наложило лапу частное лицо. Прокуратура полагает, что сначала эти земли были предоставлены постановлением районной администрации колхозу. А потом с помощью мутной схемы перешли в собственность некоего гражданина А.

Вырубленный участок леса. Источник "Правда. ру"

Прокурор просит суд признать все эти манипуляции недействительными, поскольку они противоречат российскому законодательству. 

Надо надеяться, суд разберется в деле. Хотя, конечно, для пущей верности ситуацию с лесными аферами стоило бы проконтролировать губернатору Владимирской области Владимиру Сипягину.

Между прочим, это далеко не первый случай манипуляции с лесными угодьями в данном районе. Например, в 2020 году в деревне Кипрево больше пяти гектаров реликтовых лесов начали вырубать, ссылаясь на нужды строительства для многодетных семей. Однако местные жители заподозрили здесь незаконную схему по продаже древесины и забили тревогу. 

Светлана Кондратьева. Источник "Правда. ру"

Было возбуждено уголовное дело, в ходе которого выяснилось, что вырубку организовала экс-глава Кипрево Светлана Кондратьева через подрядчика – индивидуального предпринимателя Оганнеса Больщикяна. А Илья Букалов, возглавляющий районную администрацию, не видел в происходящем ничего противозаконного. Равно как и местный депутат Сергей Федосеев

Между тем эти манипуляции нанесли государству ущерб в сумме более двух миллионов рублей. Теперь по статье о незаконной рубке Кондратьевой грозит до семи лет заключения. Она уже признала свою вину и активно сотрудничает со следствием. 

Илья Букалов. Источник "Правда. ру"

ИА FederalCity уже не раз поднимало тему незаконных вырубок леса во Владимирской области.