Триста деревьев: власти намерены произвести вырубку у Александро-Невской лавры

Триста деревьев: власти намерены произвести вырубку у Александро-Невской лавры
  Река Монстырка. Источник: "Википедия"

Судя по информации, размещенной на сайте, посвященном объектам городской среды, власти Центрального района Петербурга получили порубочный билет на снос более трехсот деревьев рядом с Александро-Невской лаврой.

Первый Лаврский мост. Источник: "Википедия"

Точнее, выданный администрации района билет предполагает санитарную рубку трехсот одиннадцати деревьев, растущих между первым и вторым Лаврскими мостами по реке Монастырка и у дома по адресу: Лаврский проезд, 3. Территория эта принадлежит городу и лежит в границах Тихвинского кладбища.

Известие вызвало беспокойство экоактивистов, градозащитников и муниципальных депутатов.

- Нужно требовать независимой экспертизы, пишу обращение, - говорит Виталий Боварь, депутат МО Владимирский округ. – Триста деревьев – это вам не кот чихнул.

Второй Лаврский мост. Источник: wikimapia.org

Тихвинское кладбище возникло в начале XIX века, когда Лазаревское кладбище лавры оказалось переполненным. На пожертвования купцов Полежаевых здесь был возведен храм-усыпальница во имя чудотворной иконы Божьей Матери Тихвинская. В 1931 году в закрытом храме атеистические власти устроили почту, а многие захоронения на кладбище уничтожили в ходе создания Музея-некрополя (ныне Музей городской скульптуры).

Тихвинское кладбище. Источник: "Википедия"

Как сообщало ИА FederalCity, несмотря на официально приданный Муринскому парку статус зеленых насаждений общего пользования, застройщик до сих пор не покидает его.