Пройден экватор лета – набережная Парка Победы еще ремонтируется

Пройден экватор лета – набережная Парка Победы еще ремонтируется
  Работы по капитальному ремонту набережной Парка Победы в Севастополе. Источник: t.me/lazaryewa.

Севастопольские власти так и не смогли в должной мере подготовить популярный пляж к купальному сезону – сообщает ИА FederalCity.

За окном двадцатые числа июля, а капитальный ремонт прибрежной территории Парка Победы так до сих пор не завершен. Работы по благоустройству обещали окончить к началу курортного сезона, однако они продолжались весь первый месяц лета. В начале года власти Севастополя сменили подрядчика, который занимался реконструкцией набережной парка Победы. В прошлом году стройка замерла на траншейном цикле, из-за чего завалы и прочие атрибуты стройки, созданные руками рабочих еще весной, так и провели с многочисленными отдыхающими все лето.

Не изменилась ситуация и к концу 2020 года, после чего властями было принято решение сменить исполнителя работ.

Во время мартовской инспекции губернатор Михаил Развожаев поставил перед подрядчиком задачу завершить все строительные и ремонтные работы до начала купального сезона. О таких же планах месяц спустя сообщил его подчиненный, начальник горхоза Евгений Горлов.

           Пляж и набережная Парка Победы в Севастополе, 28 июня 2021 года. Источник: vk.com/ohsev.

И вот в очередной раз приходится констатировать – поставленные задачи к намеченным срокам не решены. Конечно, проще всего обвинить в срывах очередного подрядчика, но ведь и власти тоже в данной ситуации не на высоте.

Как справедливо было отмечено в одном из местных интернет-изданий, "вместо того, чтобы проконтролировать реконструкцию набережной с огромным вложением бюджетных средств и разобраться, почему горхоз не подготовил качественно городской пляж к курортному сезону, в правительстве предпочитают не замечать проблемы.

Между тем пляж Парка Победы в определенной мере является визитной карточкой Севастополя как полноценного объекта курортного сезона. И продолжение строительных работ по соседству с отдыхающими отнюдь не способствует улучшению имиджа города федерального значения.

Впрочем, по этому поводу власти могут  резонно ответить недовольным, что строительно-монтажные работы по объекту "Капитальный ремонт автомобильной дороги общего пользование межмуниципального значения "Подъезд к парку Победы"" пока не завершены. Срок окончания работ в соответствии с государственным контрактом 1 ноября 2021 года – тогда претензии и будут приниматься.

           "Реконструкция" Исторического бульвара в Севастополе. Источник: exporntoons.net.

Тем не менее, набережная Парка Победы дополняет не очень приятный для губернатора Михаила Развожаева список незавершенных "долгостроев", имеющих жизненно важное для севастопольцев значение.

Это разрушенный Исторический бульвар, так и не начатое строительство КОС "Южные", до сих пор не сданное в эксплуатацию Камышовое шоссе, закрытая летняя эстрада "Ракушка" на Приморском бульваре, недоделанный стадион "Горняк" и ряд других объектов.

Конечно, можно возразить, что многие из этих незавершенных проектов достались Развожаеву в "наследство" от его преемника на губернаторском посту. Однако два года в должности главы Севастополя может быть  достаточным сроком для наведения порядка в городе федерального значения.

          Незавершенный капремонт Камышового шоссе. Источник: t.me/seviznanka.