На юге Москвы жителей травит дым с промзоны

На юге Москвы жителей травит дым с промзоны
  Дым в районе Чертаново Южное. Источник: Facebook / ЮАО за чистый воздух

Жители района Чертаново Южное сообщают, что на протяжении длительного времени с промзоны района Чертаново Центральное воздух загрязняется дымом.

Чертаново Центральное граничит с жилой застройкой района Чертаново Южное и улицей Бехтерева района Царицыно. В последнее время постоянно с территории промзоны в районе Чертаново Центральное приносит едкий дым. Жители предполагают, что на территории промзоны есть нелегальная свалка и там производится нелегальное сжигание мусора. 

Как пишет в соцсети одна из жительниц Чертанова Южного, "промзона Чертаново Центральное находится в квартирах жителей Чертаново Южное и Царицыно". Так, 5 августа она фиксировала на видео, как вечером дымом заволокло ближайшие дома.  Ветром дым нагнало в сторону Варшавского шоссе, через Покровский парк, Варшавские пруды, а также детские площадки к жилым домам.

Запах дыма не оставлял сомнений, что речь идет о сжигании мусора на свалке. 

"Разрешение на размещение этой свалки, похоже, дал лично Собянин", – написала возмущенная жительница Чертанова Южного.

Дым в районе Чертаново Южное. Источник: Facebook / ЮАО за чистый воздух


Жители, обсуждая проблему в соцсети, отмечают, что несмотря на очевидность проблемы, чиновники не предпринимают ничего для ее решения. 

Ранее ИА FederalCity сообщало о многолетней аналогичной проблеме в районе Очаково-Матвеевское, где также на местной промзоне на местных пунктах сбора металлолома осуществлялось его очищение выжиганием, что приносило жителям окрестных районов серьезные неудобства. В итоге проблема так и не была решена, а промзону власти решили реорганизовать.