Известный думец выступил против «спортивного секонд-хенда»

Известный думец выступил против «спортивного секонд-хенда»
  Виталий Милонов убежден, что будущие звезды российского спорта растут на дворовых спортивных площадках. Фото с сайта pixabay.com

Депутат ГД Виталий Милонов отреагировал на инициативу отмены лимита на легионеров, с которой выступил Российский футбольный союз.

По альтернативному мнению Милонова, хорошо бы вообще запретить российским клубам заключать договоры с иностранными спортсменами. Впрочем, парламентарий считает, что на применение этой меры можно рассчитывать лишь в перспективе.

Пока же, как полагает Милонов, следует обязательно сохранить лимит. По мысли депутата, в его отмене заинтересованы лишь деятели, заменяющие чистый спорт шоу-бизнесом. 

- Я против того, чтобы спорт превращался… в какую-то фабрику звезд, - сказал думец корреспонденту издания «Спорт-экспресс».

Виталий Милонов. Источник: "Википедия"

Милонов убежден, что конкуренция среди спортсменов имеет место благодаря именно лимиту. 

Кроме того, лимит позволяет вырастить собственные спортивные кадры, тех, как выразился народный избранник, «парней и девчонок, которые во дворах играют».

Поэтому он призывает прекратить практику массового найма спортсменов из-за границы, привлекая их «большими контрактами», и перестать «покупать секонд-хенд».

Как сообщало ИА FederalCity, уверения владельца футбольного клуба «Краснодар» Сергея Галицкого о ставке на достижение результата за счет собственных воспитанников оказались сильно преувеличенными.