В московской управе произошла стычка между муниципальными депутатами

В московской управе произошла стычка между муниципальными депутатами
  Момент стычки. Фото: Facebook

Как сообщает муниципальный депутат Надежда Загордан, в управе района Измайлово возникла конфликтная ситуация: на заседание конкурсной комиссии по допуску заявок НКО к участию в конкурсе на получение муниципального помещения под спортивно-досуговую работу не были допущены муниципальные депутаты района Измайлово. При попытке независимых муниципальных депутатов пройти на заседание комиссии один из провластных муниципальных депутатов грубо толкнул муниципального депутата Татьяну Царенко, которая упала и получила травмы. 

Происшествие зафиксировали камеры, на них видно, как муниципальный депутат Фридрих Барац толкает Татьяну Царенко, которая ударяется о стену и падает на пол. За Татьяну вступается местный депутат Антон Медведев, оттолкнув нападавшего.


Как поясняет Загордан, которая также должны была присутствовать на заседании комиссии, глава управы Михаил Довбня, заместитель главы управы Светлана Смирнова с помощью сотрудников ЧОПа, стоя на входе у управу, отказались впускать муниципального депутата Антона Медведева на заседание конкурсной комиссии. Медведевым была представлена доверенность, согласно которой он имеет право представлять интересы одного из участников конкурса, но и это не убедило чиновников. Причина такого поведения, считает Надежда Загордан, в том, что уже второй раз управа путем подтасовки голосов пытается отдать конкурсное помещение Барацу.

Загордан напоминает, что согласно приказу московского Департамента территориальных органов исполнительной власти, конкурсные процедуры являются открытыми, тем более для участников конкурса.

Татьяна Царенко после случившегося доставлена в больницу с подозрением на черепно-мозговую травму.