Для голосования курсантов ВМА направят бюллетеней с семикратным запасом

Для голосования курсантов ВМА направят бюллетеней с семикратным запасом
  Голосование. Фото с сайта depositphotos.com

Три с половиной тысячи бюллетеней определила ТИК №22 на избирательный участок, на котором происходит голосование курсантов и преподавателей Военно-медицинской академии (ВМА).

Между тем это почти в семь раз превышает количество всех зарегистрированных там избирателей – 599 человек. На территории участка находятся лишь сами корпуса ВМА и жилой дом, ранее служивший общежитием для будущих военных медиков.

Отвечая на вопрос, заданный кандидатом в ЗакСобрание по пятому округу Юрием Багровым и членом ТИК Екатериной Скворцовой, зачем нужно такое большое число бюллетеней, возглавляющий комиссию Олег Ткаченко сослался на ситуацию, сложившуюся на прошлых выборах. По его словам, именно на этом участке почему-то обнаружилось особенно много избирателей, которые там не зарегистрированы, но желают проголосовать по месту пребывания. 

Военно-медицинская академия в Санкт-Петербурге. Источник: "Википедия"

Ткаченко посетовал, что тогда на некоторые участки понадобилось даже перебросить бюллетени с других, поскольку их не хватало. А семикратный запас, по мысли главы комиссии, гарантирует от таких неурядиц.

Однако следует напомнить, что именно на этом участке на упомянутых прошлых выборах случился громкий скандал. Тогда победу провластных кандидатов там определили два участка, обеспечивших стопроцентную явку.

- Голосуют эти внезапно образовавшиеся три тысячи человек так, как надо, - заметил Багров в беседе с корреспондентом издания ЗакС.ру