Трагедия в Перми – убийца ворвался в здание университета и открыл стрельбу

Трагедия в Перми – убийца ворвался в здание университета и открыл стрельбу
  Бекмансуров направляется к входу в один из корпусов Пермского университета. Источник: t.me/vchkogpu.

По имеющейся информации восемь студентов погибли, всего пострадали 19 человек. Стрелявший Тимур Бекмансуров заявил, что здоров психически, не религиозен и аполитичен. Что известно о случившемся на утро 20 сентября – в обзоре ИА FederalCity.

Убийце 18 лет, он не состоял на учете ни в психоневрологических учреждениях, нив органах МВД, не попадал в поле зрения правоохранителей.

Как удалось выяснить СМИ, на своей странице в соцсети Бекмансуров написал:

"Произошедшее не является терактом (по крайней мере с юридической точки зрения).Я не состоял в экстремистских организациях, был не религиозен и аполитичен.Никто не знал о том, что я собирался сделать, все действия я проводил самостоятельно".

Далее "Пермский стрелок" рассказывает, что стрелок рассказывает, что задумал стрельбу давно и с десятого класса откладывал деньги на оружие, которое смог купить в 18 лет. Он описывает, как получал охотничий билет легально, пройдя необходимые комиссии.

Изначально Бекмансуров собирался открыть стрельбу из гладкоствольного ружья Huglu 12 калибра в родной школе, но потом передумал. По его словам, он намеренно поступил в Пермский государственный университет, чтобы устроить там бойню. Убийца отмечает, что ненавидит себя и любит причинять боль окружающим.

          "Пермский стрелок" перед выездом на место преступления. Источник: t.me/vchkogpu.

"Если бы я не сделал это сейчас, то в будущем всё равно убил бы кого-нибудь… Моя школа была слишком неприятным местом для того, чтобы проводить в нем последние 10 минут своей жизни", - пишет Бекмансуров.

После получения разрешения на покупку оружия будущий "Пермский стрелок" утвердился в решении ворваться с "огнестрелом" в здание Пермского университета, что Бекмансуров осуществил утром 20 сентября.

Он открыл огонь уже при подходе к зданию университета, расстреляв несколько человек, затем убил на месте охранника на входе.

Затем Бекмансуров проник в здание и начал стрелять по студентам и преподавателям.

Учащиеся заперлись в аудиториях, некоторые выпрыгнули из окон.

После прибытия экипажа ДПС убийца оказал сопротивление и был тяжело ранен при задержании.

По поступлении новых данных о трагедии в Перми информация будет обновляться.

         Раненому Бекмансурову оказывают медицинскую помощь. Источник: t.me/vchkogpu.