Бой в библиотеке: социальная напряженность по-петербуржски

Бой в библиотеке: социальная напряженность по-петербуржски
  Кадр из фильма "Джон Уик"-3

Осенняя депрессия, пандемия ковида и наступающий локдаун подвигают сограждан на самые странные поступки. Это продемонстрировали два петербуржца, чье нервное состояние вылилось… в побоище в библиотеке. 

Семидесятилетний пенсионер получил накануне травмы, с которыми был госпитализирован. По его словам, его травмировал некий мужчина в библиотеке, расположенной по проспекту Ветеранов. Пострадавший рассказал, что примерно сорокалетний незнакомец пинал его по ногам и ударил стопкой книг в голову. 

Библиотекари данного учреждения факт драки подтвердили. Они рассказали корреспонденту интернет-издания «Фонтанка», что два книгочея не поделили выставленные в холле библиотеки бесплатные книги. Сотрудники книгохранилища предполагают, что посетители просто хотели запастись как можно большим количеством чтения на весь период вынужденных выходных. Правда, из-за какой именно книги начался бой, библиотекари пояснить затруднились.

Демотиватор из Интернета

Пенсионера они давно знают как постоянного посетителя и описывают его вежливым и спокойным. Что касается второго участника конфликта, он записался в библиотеку совсем недавно.

Пострадавший читатель твердо намерен обратиться с заявлением о нападении в полицию.

Между прочим, это отнюдь не первая драка в питерских библиотеках. Одна, например, случилась прошлой весной между двумя посетителями читального зала РБН. Одного из участников поединка тоже госпитализировали, а второй был задержан правоохранителями. 

- Многие думают, что в библиотеки ходят только приличные хорошо воспитанные люди, но на самом деле публика там, как и везде, бывает очень разная, - поделилась своими наблюдениями с ИА FederalCity писательница Татьяна Алексеева-Минасян, проработавшая несколько лет в одной из библиотек Санкт-Петербурга. – К нам не раз приходили и пьяные, пытавшиеся дебоширить, и моралисты, возмущавшиеся обложками любовных романов, и торговые агенты, которых приходилось силой выгонять на улицу. И схватки из-за книг тоже случались. Это вносило в нашу нелегкую работу приятное разнообразие. А уж теперь, когда люди настолько встревожены из-за происходящих событий, нет ничего удивительного, что их тревожность выплескивается через агрессию. 

Фото с сайта pixabay.com