И от депутата Милонова бывает польза

И от депутата Милонова бывает польза
  Рабочее время. Фото с сайта pixabay.com

Известный депутат Госдумы от партии «Единая Россия» выступил с очередной инициативой, на сей раз не столько эксцентричной, сколько любопытной.

Ультраконсервативный политик из Петербурга предложил Министерству труда сократить продолжительность рабочего дня осенью и зимой на целый час. Эдакое роскошество было обосновано Виталием Валентиновичем вполне рационально – дескать, холод и темнота не способствуют здоровью трудящихся и высокой производительности их работы. Да и с учетом времени на дорогу выходит не восемь часов в день, а заметно побольше.

Правда, планируется ли распространять сокращение рабочего дня на лиц нетрадиционной ориентации, которых так не любит господин Милонов, не сообщается.

Виталий Милонов. Источник: "Википедия"

Одни пользователи Интернета инициативу народного избранника одобрили, однако другие восприняли ее с долей иронии.

«Только в Госдуме он [рабочий день] и станет короче» - делает прогноз один из комментаторов. «Лучше сократить самого Милонова» - мрачновато шутит другой. 

В целом же скептическое настроение людей понять очень просто. Как указывали многие из них, объем заработной платы у большинства занятых на рынке труда людей напрямую соотносится с объемом отработанных часов. Которые и без учета дороги на работу частенько составляют вовсе не восемь, а все 12 часов. 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен