Роскомнадзором заблокирован сайт ЛГБТ-фестиваля «Бок о бок»

Роскомнадзором заблокирован сайт ЛГБТ-фестиваля «Бок о бок»
  Логотип Росмолодежи

Роскомнадзор с подачи Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) внес в реестр сайтов, содержащих запрещенную в России информацию, портал международного фестиваля «Бок о бок», проходящего в Санкт-Петербурге. В настоящий момент доступ на ресурс ограничен. 

Организаторы мероприятия сообщили, что решение о блокировке было принято после массированного давления, которые оказывали на властные органы консервативно настроенные граждане. Их возмущало, что до сих пор Росмолодежь не ликвидировало этот фестиваль, несмотря на российское законодательство, запрещающее пропаганду ЛГБТ-отношений среди молодежи. При этом у агентства имеется право внесудебного ограничения доступа к интернет-контенту.

Между тем существующий с 2008 года фестиваль каждую осень свободно проводится в Петербурге, а с 2009-го – и в некоторых других российских городах. Из-за пандемии ковида в этом году он происходил в формате онлайн.

Афиша фестиваля "Бок о бок" 

Организаторы заявили, что будут обжаловать действия Росмолодежи и Роскомнадзора. Однако уже ясно, что по крайней мере в этом году мероприятие сорвано. 

Между тем многие консервативно настроенные наблюдатели выражают недоумение, что решение о запрете фестиваля последовало лишь теперь.

- Фестиваль «Бок о бок» онлайн идет целых две недели, - говорит известный журналист и писатель Армен Гаспарян. – Я, глядя на это все, просто тихо обалдеваю. У меня великое множество вопросов, только непонятно, кому задавать... Как это все существует – при существующих законах в нашей стране?