Петербург третий день заваливает снегом

Петербург третий день заваливает снегом
  Снежный коллапс на улицах Петербурга. Источник: ТГ-канал "Протестный Петербург"

Еще утром первого дня зимы на улицах – даже центральных – северной столицы продолжался снежный коллапс. Как сообщало ИА FederalCity, циклон «Бенедикт» спровоцировал сильный снегопад, который продолжается с 29 ноября. 

Город все время стоит в девятибалльных пробках, люди с трудом пробираются по улицам, завязая в сугробах. Многие даже не решаются отводить своих детей в детские сады и школы. 

Снежный коллапс на улицах Петербурга. Источник: ТГ-канал "Протестный Петербург"

В соцсетях опубликовано видео, на котором пассажиры помогают сдвинуть с места застрявший в сугробе троллейбус. По многим свидетельствам, это не единственное подобное происшествие. 

Однако коммунальщики реагируют на происходящие атмосферные события довольно вяло. Очевидцы со всего города сообщают, что снегоуборочной техники на улицах почти не заметно. 

Снежный коллапс на улицах Петербурга. Источник: ТГ-канал "Протестный Петербург"

При этом, согласно регламенту, при снегопадах такого рода службы ЖКХ обязаны заниматься чисткой снега с интервалами не более одного часа, но ничего подобного не наблюдается. 

Многие горожане сами вышли в свои дворы с лопатами, чтобы хотя бы расчистить дорожки между домами. 

Петербуржцы пытаются самостоятельно бороться с последствиями снегопада. Источник: ТГ-канал "Протестный Петербург" 

Зато издание «Mash на Мойке» опубликовало анекдотическое видео, на котором коммунальщики, засыпаемые с небес снегом, пытаются положить новый асфальт на Ленинском проспекте. 

Ситуацией с работой ЖКХ заинтересовалась прокуратура Петербурга, предупредившая, что всю зиму будет системно проверять уборку снега в городе.

Все это вновь вызвало среди петербуржцев недовольство Смольным, которые они выражают различными способами. Судя по началу этой зимы, она вновь сильно ударит по имиджу действующего губернатора, заставляя вспоминать пресловутую «лопату Беглова»

Горожане выражают свое недовольство бездействием властей. Источник: ТГ-канал "Протестный Петербург"

Между тем, по прогнозам синоптиков, сегодня высота снежного покрова в северной столице может достичь двадцати сантиметров. Снегопад будет продолжаться, температура воздуха составит четыре – шесть градусов мороза при северо-западном ветре пять – 10 м сек.