В Измайлове местный "Жилищник" устроил экологическую катастрофу – муниципальные депутаты

В Измайлове местный "Жилищник" устроил экологическую катастрофу – муниципальные депутаты
  Свалка. Фото: https://pixabay.com

Независимые депутаты района Измайлово обнаружили вблизи Серебряно-Виноградного пруда огромную незаконную свалку, организованную, по их мнению, ГБУ "Жилищник района Измайлово".

Как сообщают Татьяна Царенко, Надежда Загордан и Андрей Медведев, управа района Измайлово и префектура ВАО отказываются замечать свалку, которая стремительно разрастается. 

Муниципальные депутаты подчеркивают, что свалка организована на стартовой площадке, но вывоз тонн мусора не входит в бюджет Фонда реновации, что угрожает строительству по программе в районе. 

По информации муниципальных депутатов, на данный момент огромные кучи мусора частично разровняли тракторами, поверхность здесь теперь намного выше, что может говорить об огромных объемах закопанного мусора. 

Как сообщают депутаты, приехав на место свалки они увидели, как работники местного "Жилищника" с помощью техники "прятали" строительный и бытовой мусор в огромную специально выкопанную яму. Свалка источает сильный неприятный запах, на который жалуются жители расположенных поблизости домов. 

Муниципальный депутат Татьяна Царенко на месте нелегальной свалки. Источник: Facebook / Татьяна Царенко 

Депутаты отмечают, что проезд на территорию свалки со стороны Серебряно-Виноградного пруда закрыт воротами, которые контролирует управа района Измайлово и префектура ВАО. 

Жители расположенного рядом жилого комплекса обращались на портал "Наш город" с жалобами на нелегальную свалку, после чего глава управы района Измайлово Михаил Довбня ответил,что "проблема устранена", хотя в действительности свалка осталась, только теперь ее разровняли тракторами. 

Источник: "Наш город" 

Муниципальные депутаты обратились к главе управы района Измайлово Михаилу Довбне, префектуре ВАО, главе муниципального округа Измайлово Виктору Гожину, мэру Москвы Сергею Собянину, к прокуратуру Москвы, в Генеральную прокуратуру, в Московский фонд реновации жилой застройки с требованием принять необходимые меры для устранения сложившейся ситуации. 

Ранее ИА FederalCity сообщало, что директор парка "Лосиный остров" Рустам Якубов был привлечен к административной ответственности за складирование на территории парка 2 тысяч кубометров мусора.