СК Петербурга возбудил уголовное дело после падения сосульки на голову женщине

СК Петербурга возбудил уголовное дело после падения сосульки на голову женщине
  Сосульки. Источник: https://pixabay.com

В адмиралтейском районе с дома № 73 по набережной реки Мойки на голову 33-летней жительницы упала сосулька. Инцидент произошел в понедельник 13 декабря около часа дня.

Скорую помощь вызвали петербуржцы, увидевшие женщину лежащей без сознания на тротуаре. Пострадавшая в состоянии комы была доставлена в реанимацию Мариинской больницы. В связи с этим СК РФ возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ – «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». За прошедшие сутки это уже второй инцидент с падением сосулек на голову петербуржцам. Ранее в Мариинскую больницу был доставлен мужчина, которому на голову упала ледяная глыба. 

Сосульки. Источник:  https://pixabay.com  

Напомним, в Санкт-Петербурге около недели наблюдаются снегопады на фоне периодических подмерзаний и оттепелей. Погода создает условия для образования сосулек. Коммунальные службы Смольного и УК должны чистить крыши домов. По меньшей мере с 6 декабря петербуржцы жалуются в профильные ведомства и губернатору Александру Беглову, что на зданиях висят огромные «сосульки-убийцы», требуя от властей и ЖКХ-служб их убрать. Однако с обязанностями коммунальщики справляются плохо. Как итог, сосульки травмируют граждан. Отметим, что на прошлой неделе ГАТИ оштрафовало на 4 млн рублей ЖКС Калининского, Кировского, Красногвардейского, Московского, Приморского, Фрунзенского и Красносельского районов за плохую уборку снега.