В Москве ночью захватили бульвар, который жители отстаивали более 200 дней

В Москве ночью захватили бульвар, который жители отстаивали более 200 дней
  Захват бульвара на ул. Дм. Ульянова. Фото: В. Кочина

Внезапно на бульваре улицы Дмитрия Ульянова оказалось 200 строителей и 40 единиц техники

Как сообщили ИА FederalCity защитники бульвара, который они отстаивали все это время от вырубки в связи со строительством Троицкой линии метро, в 1:40 захватчики заняли бульвар, а приехавшим по вызову полицейским они заявили, что необходимые документы будут привезены позже.

Однако у защитников бульвара твердая позиция, которую выразила Елена Русакова, глава муниципального округа Гагаринский: 

"Данный проект не прошел госэкспертизу как целостный. Могут принести отфотошопленную бумажку, которая будет похожа на ордер. Это уже бывало неоднократно. Но всё это не имеет никакого отношения к законности, порядку и к правилам проведения строительных работ. По правилам, даже если есть разрешения, должен быть информационный щит за несколько дней до начала работы. Ничего подобного здесь не было и в помине. Это чисто бандитский захват. Полицейский подтвердил, что документы не предъявлены, поэтому работы начинать нельзя. Он сказал рабочим стоять и ничего не делать. Они вместо этого воюют с жителями".

Строители вытесняют жителей. Фото: В. Кочина 

И хотя предъявленные строителями ксерокопии со смазанными печатями полковник ОВД ЮЗАО Кудрявцев А.В. документами не признал, он все же дал отмашку продолжать строительные работы. В 6:30 подъехал автобус с молодыми людьми в чёрных куртках. Они начали выдавливать граждан с бульвара, что было явным нарушением закона.

Люди в черном на бульваре. Фото: В. Кочина 

Полиция встала на сторону строителей, несогласных хватали и заталкивали в автозак. В ОВД Гагаринский было доставлено как минимум 7 человек. Шестеро задержанных весь день просидели на двух небольших лавках в маленькой камере. Кроме того, у них почти сразу отобрали телефоны. После составления протоколов 15 декабря их должны доставить в Гагаринский районный суд.

В итоге часть бульвара все-таки была захвачена. 

Строители против жителей. Фото: В. Кочина 

Ранее ИА FederalCity сообщало о протесте жителей Академического, Гагаринского и Ломоносовского районов ЮЗАО против строительства продолжения Троицкой линии метро от ст. «Ул. Новаторов» до ст. «Крымская». Жители настаивают, что линия нарушает Генплан столицы, следовательно, противозаконна, ее трассировка через три района ЮЗАО практически нецелесообразна, а строительство опасно для окружающих зданий и приведет к утрате ценных зеленых насаждений.  

Следить за хроникой противостояния можно в социальных сетях. Активистов не пугают ни снег, ни угрюмая настойчивость сотрудников коммунальных служб и строительных организаций.

Фотографии, приведенные ниже, сделаны на месте вахты, которую несут инициативные жители домов на ул. Дмитрия Ульянова. На одном из снимков питомец кого-то из активистов. 

"Кот Лёха на защите бульвара улицы Дмитрия Ульянова", - поясняют местные жители.

На другом фото запечатлен мужчина интеллигентной наружности с тростью - он сидит на складном стульчике, как будто ничего особенного не происходит. 

"Граждане успешно блокируют незаконные работы у дома 67", - объясняют ситуацию в тексте поста.

Источник: Instagram / metro_protest