Умерла пожилая блокадница, которую отказались оперировать врачи

Умерла пожилая блокадница, которую отказались оперировать врачи
  Пустая койка в больнице. Фото с сайта pixabay.com

Женщина, которую отказывались положить в больницу, сама себе сделала полостную операцию. ИА FederalCity сообщало об этом одиозном происшествии: девяностолетнюю онкобольную из Выборга из-за опасности коронавируса врачи отказывались везти в клинику, чтобы сделать операцию. 

У Клавдии Васильевны был асцит, осложнение рака – скопление в брюшной полости жидкости, которое взывает сильные боли. Это состояние может снять прокол брюшной стенки для вывода жидкости, но такая процедура возможна лишь в стационаре. Очевидно, мучения женщины были настолько сильны, что она решилась произвести ее сама себе – что и сделала при помощи узкого ножа.

Паллиативная помощь в больнице. Источник: stockphotos.ru

Как ни странно, операция прошла успешно, старушка почувствовала облегчение, но вызвала скорую, фельдшер которой написала об этом случае в соцсетях, после чего о нем сообщили многие СМИ. Происшествием заинтересовался и Следком, возбудивший уголовное дело по статье о небезопасных услугах.

Саму же блокадницу после скандала поместили в больницу, где у нее, по некоторым сообщениям, все-таки был диагностирован ковид. 

Теперь же, спустя три недели после госпитализации, женщина скончалась. По словам ее дочери, патологоанатомическая экспертиза тела была проведена, но результаты ее пока неизвестны и точной причины смерти не обозначено. 

Ранее сообщалось, что в клинике Клавдии Васильевне оказывается паллиативная помощь, то есть, совершались медицинские действия, направленные на облегчение жизни неизлечимого больного. Так что можно предположить, что причиной ее смерти стал все-таки рак в последней стадии.