Для дальнейшего развития Балаклавы надо решить имущественные вопросы

Для дальнейшего развития Балаклавы надо решить имущественные вопросы
  Игорь Левитин осматривает окрестности Балаклавы. Фото: sevastopol.gov.ru

Помощник Президента РФ Игорь Левитин посетил Балаклаву, где ознакомился с проектом создания в одноименной бухте международной яхтенной марины. По словам Левитина, данный проект реализуется по поручению главы государства.

После осмотра бухты и прилегающих земельных участков Игорь Левитин обсудил перспективы выполнения поручения Президента с представителями правительства Севастополя и профильных госструктур. Как отметил помощник Президента, главным условием превращения Балаклавы у международный туристический центр является решение в первую очередь имущественных и земельных вопросов.

Для потенциальных инвесторов необходимо понять, на каких условиях и на какое время они получат в аренду либо концессию землю и имущество. Для это цели все участки необходимо систематизировать, определить собственника, уладить существующие споры, вернуть государству землю, полученную незаконным путем.

По словам Игоря Левитина, при реализации проекта нужно учесть интересы севастопольцев – сохранить свободные проходы к пляжу, сохранить существующую социальную инфраструктуру, сделав ее еще более комфортной, не допустить исчезновения исторического наследия Балаклавы.

В свою очередь глава города Дмитрий Овсянников подтвердил, что исторический облик Балаклавы не претерпит изменений, сноса построек не будет, более того, планируется построить многофункциональный информационно-торговый центр и цеха для ремонта и обслуживания яхт.

Как уже информировало ИА FederalCity, по поручению Президента РФ в Балаклаве готовятся начать строительство марины с вместимостью более шестисот яхт с возможностью обслуживания судов и экипажей в полном цикле. Кроме того, в планах – модернизация набережной и прилегающих территорий, прокладка новых сооружений комплекса ЖКХ, полная очистка дна Балаклавский бухты от мусора и затонувших кораблей.