Беглов не смог ответить на вопрос о нехватке социальных объектов в городе

Беглов не смог ответить на вопрос о нехватке социальных объектов в городе
  Александр Беглов. Источник: ТГ-канал правительства СПб

Петербургский губернатор Александр Беглов вечером 25 декабря провел прямой эфир, в ходе которого жители Северной столицы могли задавать градоначальнику волнующие их вопросы. Одним из них стало замечание о нехватке объектов социальной инфраструктуры в городе. Отметим, что Петербург действительно остро нуждается в новых детских садах, школах и поликлиниках.     

Важно сказать, что проблему с нехваткой социнфраструктуры городские власти пытаются решить, возложив на застройщиков обязательства по строительству этих объектов на прилегающих к жилым зданиям территориях. При этом очевидно, что дополнительные обязанности по строительству увеличат конечную стоимость жилья для покупателей.      

Журналисты часто отмечают, что нехватка объектов социальной инфраструктуры в Петербурге возникает из-за некомпетентности городских властей, не использующих механизмы государственно-частного партнерства. Чиновники перекладывают ответственность на девелоперов, поэтому уход Беглова от вопроса о нехватке социальных объектов не стал неожиданностью.     

Санкт-Петербург. Фото: https://pixabay.com   

Напомним, что в 2021 году Санкт-Петербург вошел в десятку городов мира по росту цены за квадратный метр жилой недвижимости. Идея чиновников заставить девелоперов самостоятельно строить объекты социальной инфраструктуры в дальнейшем приведет к еще большему повышению стоимости жилья.