"Шутники" у власти в Киеве могут привести к ужасным последствиям не только Украину - NYT

"Шутники" у власти в Киеве могут привести к ужасным последствиям не только Украину - NYT
  Владимир Зеленский в комедийной роли Наполеона. Источник: karaulovlife.ru.

В американском издании The New York Times резко раскритиковали президента Зеленского и его окружение за некомпетентность и коррупцию. Подробности – в обзоре ИА FederalCity.

Судя по всему, наши геополитические противники задумали перевести ситуацию на Украине в горячую фазу – иначе в ведущих и влиятельных газетах США не говорили о правителях этой страны в столь уничижительном тоне.

Действительно, если внимательно вчитаться в статью Эндрю Крамера "Приближается российская гроза, властям Украины не до шуток. Бывший актер, а ныне президент Зеленский назначил себе советников из участников своего комедийного шоу", то возникнет четкое впечатление – эти парни явно не готовы руководить страной в условиях резкого клинча с Россией.

Журналист NYT рассказывает своим читателям, что на Украине сейчас первое в мире правительство, набранное в основном из артистов комедийного жанра, сценаристов и эстрадных менеджеров. Поэтому шутники и комики "рулят" сейчас не только администрацией президента, но и спецслужбами вкупе с депутатскими объединениями.

Главные критерии для новых назначенцев – это даже не умение шутить или снимать видео, а степень преданности лично Зеленскому. Поэтому ждать высокого профессионализма от нынешнего шефа СБУ, а ранее директора шоу "Квартал 95" Ивана Баканова явно не приходится – сетует Крамер.

Как пишет The New York Times, как минимум 30 человек в правительстве и военной разведке связаны либо с семьей президента Украины, либо с его комедийной студией. По утверждениям соратников Зеленского, их умение шутить на самом деле является "ценным политическим активом". Однако в случае потенциально возможной военной операции РФ на территории Украины, вряд ли будут уместны разного рода "веселые моменты", полагает американский журналист.

            Скриншот статьи с сайта nytimes.com.

Если пристально поглядеть на нынешних правителей Украины, то ощущение их некомпетентности не позволяет обратить внимание на разного рода, по выражению Крамера, "тревожные оплошности". К ним автор NYT относит провал операции по захвату следовавших через Минск российских наемников, а также выделение средств госзайма не на оборону, а на популистский проект "Большая стройка", которым руководит хороший знакомый Зеленского.

Политический противник президента Украины, экс-спикер парламента Разумков обвинил Зеленского в нарушении предвыборных обещаний назначать на ключевые должности во власти только экспертов. Теперь вместо комедии мир может увидеть фильм ужасов с Украиной в главной роли, беспокоится Разумков.

Если судить по алармистским ноткам в статье The New York Times, действующий киевский режим вызывает опасения не только у отставных украинских политиков. Дело в том, что процесс может выйти из под контроля, и затронуть непосредственно США.

При деятельной подготовке войны с РФ, которую ведет Зеленский и его команда, "шутники" у власти в Киеве могут привести к ужасным последствиям не только Украину – пишет американский журналист.

            Скриншот статьи с сайта nytimes.com.