Поздравления Беглова не помогут сиротам избежать насилия в детдомах Петербурга

Поздравления Беглова не помогут сиротам избежать насилия в детдомах Петербурга
  Фото с сайта pixabay.com. Насилие

Центры содействия семейному воспитанию в Санкт-Петербурге погрязли в скандалах, в том числе связанных с насилием над детьми. При этом губернатор Александр Беглов не предпринимает никаких действий для решения проблемы, ограничиваясь лишь праздничными поздравлениями воспитанников и сотрудников учреждений.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов поздравил детей-сирот Центра содействия семейному воспитанию № 2 на Васильевском острове с Новым годом, подарив им большой музыкальный центр и сладости. Дети, в свою очередь, подготовили главе региона новогоднее представление.

Как сообщает телеканал «Санкт-Петербург», для подопечных центра были созданы все условия для комфортного и всестороннего развития. В распоряжении учреждения имеются спортивный и музыкальный залы, а также действует медицинский блок. Однако в северной столице сохраняются серьезные комплексные проблемы, связанные с воспитанием и содержанием сирот, а центры содействия то и дело оказываются в центре различных скандалов. 

Центр содействия семейному воспитанию № 9 СПб. Источник: Яндекс

Так, в августе прошлого года стало известно о проявлении насилия со стороны одного из воспитателей Центра содействия семейному воспитанию № 9 в Колпино по отношению к 14-летнему подростку. Сотрудник учреждения на протяжении нескольких месяцев избивал и оскорблял мальчика, причиняя ему моральные и физические страдания. В результате воспитатель стал фигурантом сразу двух уголовных дел.

В мае 2020 года фотограф Александр Брыков был признан виновным в насильственных действиях сексуального характера в отношении воспитанника Центра содействия семейному воспитанию № 8, который в настоящее время является детским домом № 10. Помимо фотографа фигурантами дела стали экс-директор школы № 565 Кировского района Станислав Виноградов и бывший замдиректора детдома № 10 Михаил Елин. Как полагали следователи, в течение 15 лет они насиловали мальчиков-сирот.

Несмотря на подобные случаи, которые продолжают происходить в детских домах Петербурга, Смольный и лично Александр Беглов не уделяют должного внимания проблеме, фактически ее игнорируя. Вместо того, чтобы организовать необходимые проверки и наладить работу таких учреждений, губернатор предпочитает лишь показательные поздравления и празднования, в то время как петербургские сироты могут подвергаться противоправным действиям насильственного характера со стороны воспитателей?