Все ваши цифры просто липа – жители Санкт-Петербурга нервно реагируют на отчеты властей

Все ваши цифры просто липа – жители Санкт-Петербурга нервно реагируют на отчеты властей
  Работа коммунальных служб Санкт-Петербурга. Источник: https://vk.com/wall-157028191_37884.

В Комитете по благоустройству уверяют, что закончили 2021 год на позитивной ноте – в Северной столице этого оптимистического настроя не разделяют. Подробности – в материале ИА FederalCity.

Пост на официальной странице комитета в соцсети "Вконтакте" больше напоминает победные сводки с поля боя:

- более 1 млн. кв. метров дефектов устранено на проезжей части и еще 160 тыс. кв. метров – на тротуарах.

-  170 павильонов появилось на остановках общественного транспорта. В 2022 году Комитет планирует установить ещё 330 павильонов.

- в середине августа 2021 года была преодолена отметка в 1 млн. кубометров воды, использованной на полив и мойку проезжей части и тротуаров. Это абсолютный рекорд для Комитета по благоустройству за все время своего существования.

 - в начале 2021 года по инициативе Комитета вступили в силу изменения, касающиеся движения большегрузного транспорта по дорогам Петербурга. Теперь тяжелым грузовикам, не дотягивающим до экологического класса "Евро 3", въезд в город запрещен. Эти новшества позволяют снизить выбросы вредных и загрязняющих веществ.

           Работа коммунальных службы Санкт-Петербурга. Источник: https://vk.com/wall-157028191_37884.

Вот только жители Санкт-Петербурга относятся к этому бравурному сообщению достаточно сдержанно.

"Полива не видел. Грязный снег с дорог на газонах. Большие цифры рекордов только в отчетах и платежах. По факту работали плохо. Ждем уголовных дел о мошенничестве.

- Сам себя не похвалишь - никто не похвалит!

- Летом газоны все были выстрижены, тротуары все в окурках и мусоре. Сейчас весь город в грязном снегу, который с дорог убирают на газоны. Урны не убираются. Просто кошмар. Никогда такого, как в том году не было. 

          Работа коммунальных служб Санкт-Петербурга. Источник: https://vk.com/wall-157028191_37884.

- Господа, ваши цифры ни о чем не говорят. Мы сами все видим. Да, зима выдалась снежной, но это нормально в городе в 700 км от Полярного круга. Не убирались и тогда, когда не было снега. Урн нет, полив в это жаркое лето не производился. Так как я работаю в этой сфере, я могу назвать проблемы, и первая - это безнаказанность. 

- Только наказания должностных лиц от увольнения до посадок, включая губернатора, помогут справиться с проблемой.

- Лакированные картинки никого не обманут и месиво от неубранного снега с солью на переходах через Новочеркасский проспект, каждую весну - перед глазами!

- В исполнении  Комитета все это громко и нахально сказано".

Если действовать по принципу "интернет все стерпит", то комитетские клерки, судя по их отчету, проделали "титаническую работу". Однако жители Санкт-Петербурга считают - если летом город имеет высушенные газоны, зимой люди страдают от снежного коллапса на дорогах и гололеда на тротуарах, а весной и осенью от луж и грязи – то коммунальные службы Северной столицы не справляются с работой в любое время года.

            Работа коммунальных служб Санкт-Петербурга. Источник: https://vk.com/wall-157028191_37884.