Шнурова попросили исполнить еще одну песню про петербургскую проблему

Шнурова попросили исполнить еще одну песню про петербургскую проблему
  На этом месте будет парк... или "Судебный квартал". Источник: park-spb.ru

Депутат петербургского МО Южно-Приморский Валерий Веремейчик обратился к музыканту и поэту, лидеру группировки «Ленинград» Сергею Шнурову с просьбой обратить внимание на ситуацию вокруг планируемого парка «Тучков буян»

Как сообщало ИА FederalCity, ранее Шнуров со своей группой записал и разместил в Интернете клип с песней, зло высмеивающей руководство Петербурга и лично губернатора Александра Беглова за отвратительную уборку города. Вступление популярного музыканта вызвало большой резонанс, только на YouTube-канале «Ленинграда» на сегодняшний день клип собрал более трех миллионов просмотров.

Кадр из клипа "Пока так" С. Шнурова

Теперь же питерский мундеп через соцсеть «ВКонтакте» просит Шнурова заняться другой городской проблемой – парком «Тучков буян». С начала года градозащитников Петербурга всполошили слухи, что площадь парка будут сокращена и на этой территории все-таки построят «Судебный квартал» для нужд переезжающего в северную столицу Верховного суда. Ранее этот проект был перенесен в другое место – на Смольнинскую набережную, ради того, чтобы тут появился парк.  

Слухи подогрело то обстоятельство, что городское правительство их фактически не опровергло, подтвердив, что хотело бы обустроить на этом месте зеленую зону, но не уточнило, какой именно площади.

Поэтому Веремейчик, являющийся сторонником парка, и обратился к музыканту с просьбой посредством его творчества придать этой теме широкую огласку.

«О нарушенных обещаниях и обманутых надеждах люди не забудут никогда!» - убежден он.

Еще раньше пять десятков петербургских муниципальных депутатов обратились к губернатору Александру Беглову с требованием уйти в отставку, если вместо парка все же будет приято решение о строительстве «Судебного квартала». 

Планы обустройства в Петербурге парка поддержал Владимир Путин (на снимке с губернатором А. Бегловым). Фото пресс-службы правительства СПб

Впрочем, энтузиазм мундепа Веремейчика разделается в городе далеко не всеми.

«В Петербурге некоторые районные депутаты, как обычно, заняты ответственными делами, - пишет, например, телеграм-канал «Записки декабриста». – Нет, не проблемами местного самоуправления. Мундепы в городе на Неве чаще занимаются самопиаром и бессмысленными обращениями во всевозможные инстанции. Дошло до песен по заявкам». 

Ранее, как сообщало ИА FederalCity, вокруг проекта парка возник еще один скандал. Дело в том, что название «Тучков буян» было избрано по результатам инициированного властями Петербурга интернет-голосования. Однако многие петербуржцы утверждают, что эти результаты были «подправлены», когда стало понятно, что большинство проголосовавших высказалось за название «Романовский» - в честь династии русских царей.