Валентинов день эпохи ковида: дома, в бархатном белье и с наручниками

Валентинов день эпохи ковида: дома, в бархатном белье и с наручниками
  Валентинов день. Фото с сайта pexels.com

Накануне Дня всех влюбленных в северной столице резко взлетел спрос на подарки, шоколад и… интимные предметы.

Об этом свидетельствует статистика портала Wildberries, собранная перед 14 февраля. Еще за две недели до этого недавно пришедшего к нам с Запада, но уже ставшего популярным праздника – с 26 января по 8 февраля, жители Петербурга заказывали на портале все больше «праздничных» и других сопутствующих товаров. 

В частности, на 229 процентов возросли заказы «валентинок» – по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На мягкую игрушку спрос возрос на 120 процентов. Причем плюшевых медведей и зайцев по продажам в этом году опередил «голубь – посланник любви», недавно ставший мемом в молодежных соцсетях.

Более солидные пары дарят друг другу ювелирные украшения – их жители северной столицы заказали на 389 процентов больше по сравнению с прошлым годом. Особенно популярными стали кольца, а также браслеты. Впрочем, самое дорогое кольцо купили все же не в Петербурге: некий житель поселка Шишкин лес из Подмосковья приобрел кольцо красного золота с рубином и бриллиантами за 54 тысячи рублей.

Эротические наручники. Фото с сайта pixabay.com

Поскольку в ковидную пору большая часть сограждан будет встречать День влюбленных дома, естественным образом возрос спрос на товары, создающие в жилище романтичную обстановку. Так, свечей было заказано на 138 процентов, а воздушных шаров-«сердечек» –- на 100 процентов больше, чем в году прошедшем. Гирлянды на праздничную тему заказывали в семь раз чаще.  

Намереваются петербуржцы устроить своим возлюбленным и сладкую жизнь: ими было куплено фигурного шоколада на 137 процентов, а конфет – на 150 процентов больше прошлогоднего предпраздничного периода.

И наконец – товары, имеющие к плотской любви самое непосредственное отношение. Например, сексуальное белье. Нижнего дамского белья красного цвета было заказано на 140 процентов больше, а спрос на белье бархатное взлетел в семь раз. 

А из товаров категории «для взрослых» на 90 процентов поднялся интерес покупателей к презервативам и аж в сорок раз возрос на эротические наручники.