В Петербурге скончался известный журналист монархических убеждений

В Петербурге скончался известный журналист монархических убеждений
  Поминальные свечи в храме. Источник: "Википедия"

Михаил Кулыбин умер от последствий ковида на 52-м году жизни. Он был бессменным редактором старейшей в постсоветской России независимой православно-монархической газеты и сайта «Монархистъ». При этом по журналисткой специализации он являлся аналитиком рынка недвижимости. 

Коренной ленинградец-петербуржец, Михаил Николаевич Кулыбин проработал в журналистике всю жизнь. В сегменте информации о недвижимости он был настоящим профессионалом, неоднократным победителем различных конкурсов. Например, стал лауреатом премии PROESTATE Media Awards – 2018 в двух номинациях – «Лучшая работа по освещению темы девелопмента и тенденций рынка коммерческой недвижимости» и «Лучшая работа по освещению новых форматов недвижимости». Получал и наиболее престижную награду питерской журналистики – «Золотое перо – 2019», тоже в спецноминации «Строительство и недвижимость».

Михаил Кулыбин. Источник: BN.ru

«Мы все его очень любили. Миша был надежным коллегой и другом, талантливым специалистом, а также очень добрым и светлым человеком», - вспоминают его коллеги из посвященного недвижимости издания BN.ru, с которым покойный сотрудничал 12 лет.

Однако, в отличие от многих коллег, он имел собственные взгляды, причем, редкие среди современных российских журналистов – был убежденным монархистом. И реализовывал их на деле, много лет возглавляя газету «Монархистъ» и работая в монархических объединениях. За эту деятельность он неоднократно получал различные награды от Российского Императорского Дома.

Шапка газеты "Монархист". Источник: monarhist.info

Члены Дома и Верховный совет Российского имперского союза-ордена выразили соболезнование родным Михаила Кулыбина по поводу его безвременной кончины.

«Без какого-либо преувеличения можно сказать, что русское монархическое движение понесло невосполнимую утрату», - сказано в некрологе от Союза-ордена.