США использовали Зеленского как таран для разрушения Украины

США использовали Зеленского как таран для разрушения Украины
  Президент Украины Зеленский. Источник: novostivl.ru.

Все действия нынешнего президента "незалежной" осуществлялись по плану Вашингтона и жестко контролировались – говорит эксперт ИА FederalCity, политолог Вадим Максимов.

- Каждое новое заявление пока еще президента Украины Зеленского ставит любого нормального человека в еще больший ступор. Неужели этот человек не понимает и не видит, что происходит в его стране?

- Не стоит считать Зеленского просто комиком и плохим актером в роли президента. Он далеко не глуп и все прекрасно понимает. Все дело в том, что Украина для него – просто личный бизнес-проект. Не так давно прошла информация, что на счетах Зеленского сейчас уже более миллиарда долларов, а также элитная недвижимость в Майами и Лос-Анджелесе. Неплохо для парня, который еще пять лет назад смешил русских олигархов на корпоративах.

Полагаю, что Зеленский – к сожалению для нас, довольно удачный проект американских стратегов. С самого начала его вели западные, в первую очередь, заокеанские спецслужбы и консультанты, все действия нынешнего президента "незалежной" осуществлялись по плану Вашингтона и жестко контролировались.

Изначально Зеленскому была уготована роль тарана, который должен был разрушить и Россию, и Украину. Все его метания, отказы от компромиссов, совершенно самоубийственные высказывания и решения, полностью укладываются в рамки выстроенной для бывшего артиста схемы. В качестве бонуса ему обещана личная безопасность и возможность до конца дней спокойно тратить деньги в уютном особняке с бассейном где-нибудь в Sunny Isles Beach.

           Зеленский обращается к США и ЕС. Источник: on.od.ua.

- В таком случае, каков ваш прогноз по поводу переговоров делегаций РФ и Украины в Белоруссии, а также конечных целей США в Восточной Европе.

- Переговоры просто фарс, очередной перфоманс со стороны офиса Зеленского. Это попытка приостановить боевые действия, чтобы часть группировки "Восток" ВСУ вышла из окружения и заняла оборону в районе Днепропетровска. Именно здесь для генштаба ВСУ просматривается последняя возможность переломить ход операции в свою пользу, подтянув резервы и наемников с запада. Кроме того, это картинка для СМИ – якобы Зеленский хочет мира. Уверен, что в Кремле это понимают и не ослабят натиск на противника.

Что касается конечных целей Вашингтона, то они, как всегда, касаются получения сверхприбылей. Как говорится, следите за руками. После завершения конфликта РФ и Украины США имеют разрушенную Украину, инфраструктуру которой с большой степенью вероятности придется поднимать из руин России. Кроме того, военный потенциал ВС РФ будет нуждаться в восстановлении после активных боевых действий и потерь техники и личного состава. Большой удар нанесен и по экономике России, финансовой системе страны, экспорту и импорту. Все это, безусловно, ослабит нашу страну – на некоторое время.

Более того, полномасштабный конфликт на востоке наносит огромный вред экономике Европы. В санкционном раже страны Старого Света получают в качестве ответа резко подорожавшие энергоресурсы – кровь любого производства и систем жизнеобеспечения. Таким образом, экономика Европы превращается из соперника в вассала США. Заметьте, в общем и целом американский бизнес не рвет все связи с РФ, как впрочем, и китайский, корейский, индийский и т.д.

Как только европейские крупные компании уйдут из России, их место займут другие, и Штаты тут будут в числе первых. Полагаю, что через полгода, максимум год, вся эта история постепенно сойдет на нет. Вот только место Европы на рынке России будет уже занято, а энергоресурсы пойдут по альтернативным направлениям.

А Европе останется только постепенно беднеть и окончательно превратиться в колонию Соединенных Штатов.

            Источник коллажа: overclockers.ru.