Волшебники из Севастополя умеют менять реальность

Волшебники из Севастополя умеют менять реальность
  Фото: obyektiv.press

На фото в местной газете «Севастопольские известия» спикер заксобрания Екатерина Алтабаева мистическим образом оказалась рядом с Президентом, хотя в реальности между ними сидели еще три человека –  в том числе премьер Дмитрий Медведев.

18 августа в ходе встречи Владимира Путина с учеными и творческой интеллигенцией Севастополя глава государства сидел рядом с врио губернатора Дмитрием Овсянниковым (слева) и премьер-министром Дмитрием Медведевым (справа). Далее за главой правительства РФ располагались еще двое, а затем спикер регионального парламента Екатерина Алтабаева. Совещание прошло конструктивно, содержательно.

Однако в 34 номере газеты «Севастопольские известия», который вышел в свет 26 августа сего года, на первой полосе вышеназванное событие увидели другими глазами. По всей вероятности, в редакции посчитали, что кое-кто, наверное, сидел, от главы государства незаслуженно далеко. Недочет исправили, заодно убрав из кадра лишних, коими оказались премьер-министр и два местных деятеля культуры.

В принципе, в размещенной на передовице фотографии нет ничего постыдного, особенно если учесть, что учредителем издания является законодательное собрание Севастополя. Понятно и стремление авторов чудесного фотошопа пересадить учредителя поближе к Президенту.

Однако визит Владимира Владимировича Путина в город федерального значения настолько широко и всеобъемлюще освещался местными и федеральными СМИ, что заниматься подобными волшебными перемещениями главному рупору местного парламента как то не с руки. Согласитесь – какая разница, насколько близко кто-то из местной элиты находился рядом с Президентом? Главное – услышать и понять то, о чем он говорил.