Москвичи сопротивляются уничтожению дорогих им зданий и пространств

Москвичи сопротивляются уничтожению дорогих им зданий и пространств
  Участники общественной инспекции строительной площадки у кинотеатра "Брест". Источник: Telegram / @SaveBrest

Жители района Кунцево (ЗАО) борются против сноса кинотеатра "Брест" и застройки площади перед ним.

Власти Москвы решили отдать площадь у метро "Молодежная" и кинотеатр "Брест" в районе Кунцево под строительство высотного "общественно-делового центра". Предельная высота застройки – 150 метров, это 40–50 этажей.

На общественных обсуждениях более 1500 жителей района высказали свое несогласие с такими планами и предложили разбить на площади сквер, а в здании "Бреста" сделать МФЦ, музей, общественное пространство. Но мнение москвичей было проигнорировано. 

Общественная инспекция строительной площадки. Источник: @SaveBrest

21 марта состоялась общественная инспекция на территории кинотеатра "Брест", сообщает телеграм-канал "Сохраним площадь у "Бреста". По ее результатам составлен акт, который будет отправлен в Объединение административно-технических инспекций города Москвы (ОАТИ), мэрию, прокуратуру, а также подано заявление в полицию

Участники мероприятия – активные горожане, оппозиционные муниципальные депутаты Кунцева и депутат Мосгордумы Сергей Митрохин – зафиксировали отсутствие информационного щита на месте начинающихся строительных работ, несоответствие огороженной площади выданному ордеру на установку забора, наличие на стройплощадке спецтехники (без госномеров) при отсутствии ордера на снос, повреждение зеленых насаждений внутри огороженной площадки. 

Общественная инспекция строительной площадки. Источник: @SaveBrest

Через час после начала инспекции представитель собственника здания ООО "Титул", прибывший на площадку, сообщил, что проекта строительства нет, а снос планируется на основании решения собственника. Проверяющие органы дадут оценку такому основанию, сообщает телеграм-канал "Сохраним площадь у "Бреста". 

Активисты призывают жителей обращаться в Центр мониторинга общественного мнения правительства Москвы по телефону и писать обращения, образец которых размещен на сайте kuntsevo24.ru, а также распространять листовки в поддержку сохранения "Бреста". 

Ранее ИА FederalCity сообщало, что вокруг "Бреста" и прилегающей к нему площади уже построено несколько высотных жилых домов, которые отбрасывают на старые низкие дома и улицы тень и создают в квартале мрачную атмосферу. Огромное здание нового бизнес-центра может сделать пространство здесь еще более темным, уверены противники застройки площади.