В Москве умеют создать жителям неудобства

В Москве умеют создать жителям неудобства
  Заторы во дворах в Вешняках. Источник: "ВКонтакте" / "Вешняки - народный контроль"

Жители района Вешняки сообщают, что "Мосводоканал" своей техникой закрыл выезд из дворов в домах на улице Молдагуловой. 

Жильцы пяти домов по улице Молдагуловой в районе Вешняки уже месяц вынуждены простаивать в пробках из автомобилей, образующихся у них во дворах. Причина возникающих заторов – проводимые "Мосводоканалом" работы.

"Заблокированы пять домов для нормального проезда: Молдагуловой 30, Молдагуловой 28 к1,2,3,4 и Косинская. Сегодня 40 минут не могла выехать из-за разгрузки у гимназии № 1512. Люди ни на работу уехать не могут, ни домой вернуться! На паспорте объекта написано, что работы будут проводиться до 31.10.2022", - рассказала участница сообщества "Вешняки – народный контроль" в сети "ВКонтакте" Алина Козлова

Заторы во дворах в Вешняках. Источник: "ВКонтакте" / "Вешняки - народный контроль" 

Она ставит перед управой района Вешняки, префектурой ВАО, АО "Мосводоканал" вопросы: почему схема движения по внутридворовой территории при проведении ремонтных работ разработана так, что у жителей нет шансов выбраться из двора, и какие меры могут быть предприняты чиновниками и коммунальщиками для улучшения данной ситуации?

Информационный щит отсутствует, пишут в комментариях жители. 

Через некоторое время в комментариях появилось сообщение от управы района Вешняки. В нем сказано, что ведется реконструкции водопроводной сети, работы с занятием проезжей части по плану завершатся до конца апреля. Далее жители информируются, что в определенном месте висит знак "Тупик", и приводится инструкция, какими альтернативными проездами можно воспользоваться.

"Приносим извинения за временные неудобства", – написано в заключение. 

Таким образом, чиновники уже после возникшего возмущения жителей сообщают о том, что они не могут полноценно пользоваться дворовыми проездами, и длиться это будет более месяца

Ранее ИА FederalCity сообщало, что муниципальный депутат района Ломоносовский Кирилл Чиркин высказал мнение, что департамент ЖКХ Москвы не смог наладить нормальную коммуникацию с собственниками жилья, о чем свидетельствует недавняя резкая реакция жителей нескольких районов столицы на доначисление им платы за отопление.