Хроника спецоперации ВС РФ на Украине – день двадцать девятый

Хроника спецоперации ВС РФ на Украине – день двадцать девятый
  Танкисты армии ДНР на марше. Источник: t.me/milinfolive.

О ходе боевых действий и политической ситуации во время демилитаризации и денацификации соседнего государства – ИА FederalCity в режиме онлайн.

Ситуация в зоне спецоперации на раннее утро 24 марта.

Киев: российские войска наступают в направлении Василькова, бои в районе Ирпени, Бровар и Борисполя. Существенного продвижения за минувшие сутки отмечено не было. Мэр Броваров вслед за своим коллегой из Борисполя призвал местных жителей эвакуироваться. На севере Киева в промзоне уничтожены два комплекса "Точка-У".

Чернигов и Сумы: города блокированы, попыток штурма не наблюдается. В окрестностях Чернигова активно работает спецназ ВС РФ, ликвидируя блокпосты, небольшие гарнизоны и опорные пункты ВСУ по области.

Харьков: бои на западной и северной окраинах города, интенсивность боевых действий в самом Харькове снизилась – основные события происходят в области. Идет сражение за село Каменку Изюмского района, если н.п. будет взят, перед ВС РФ открывается возможность быстрого выхода к Славянску и Краматорску.

Донецкий фронт: продолжается штурм укрепрайонов ВСУ в Авдеевке и Пески, в Марьинке идет зачистка от оставшихся групп противника. Под Угдедаром ВС РФ и ДНР пробиваются к Курахову для блокировки укрепрайонов врага с запада. Идет наступление на Новобахмутовку, взятие которой позволяет окружить группировку противника с севера.

Луганский фронт: продолжаются бои в Попасной, Северодонецке и на окраинах Лисичанска.  

Мариуполь: под контролем ВС РФ и ДНР уже более 70% города. Блокирована территория завода "Азовсталь", превращенного нацистами в укрепрайон. Идет постепенное продвижение союзных войск в центре и Левобережном районе Мариуполя.

Запорожье: точечные удары по военным объектам в городе и области. Российские войска концентрируются в 15-20 километрах от Кривого Рога и Никополя, а также на правом берегу Днепра.

Николаев: военные объекты на территории Николаева  подвергаются ударам ВС РФ, артиллерия ВСУ пытается отвечать.

Одесса: ЧФ и береговая оборона флота бьют ракетами по военной инфраструктуре области. На базе отдыха в Затоке накрыты позиции РСЗО "Град" и центр подготовки разведывательно-диверсионных групп.

---

Из сообщения Минобороны.

К утру 24 марта подразделениями российской армии полностью взят под контроль город ИЗЮМ Харьковской области. 

---
Вечером 23 марта и ночью 24 марта по военным объектам украинских вооруженных сил нанесены удары высокоточным оружием большой дальности морского и воздушного базирования.  В результате ударов уничтожены 13 пусковых установок зенитных ракетных комплексов, в том числе девять С-300 и четыре «Бук-М1» в населенном пункт ДАНИЛОВКА, южнее КИЕВА, штаб соединения и склад ракетно-артиллерийского вооружения в населенном пункте БАХМУТ Донецкой области, а также временный пункт дислокации националистического батальона в городе ЛИСИЧАНСК. 
---
Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 185 самолетов и вертолетов, 257 беспилотных летательных аппаратов, 202 зенитных ракетных комплекса, 1572 танка и других боевых бронированных машин, 160 установок реактивной системы залпового огня, 633 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 1379 единиц специальной военной автомобильной техники.
--- 
Крест "За взятие Крыма". Такие в большом количестве обнаружены в Херсонском военкомате. Это к вопросу о подготовке к вторжению в Крым.

        Источник: t.me/rt_russian.

---




День первый.
День второй.
День третий.
День четвертый.
День пятый.
День шестой.
День седьмой.
День восьмой.
День девятый.
День десятый.
День одиннадцатый.
День двенадцатый.
День тринадцатый.
День четырнадцатый.
День пятнадцатый.
День шестнадцатый.
День семнадцатый.
День восемнадцатый.
День девятнадцатый.
День двадцатый.
День двадцать первый.
День двадцать второй.
День двадцать третий.
День двадцать четвертый.
День двадцать пятый.
День двадцать шестой.
День двадцать седьмой.
День двадцать восьмой.