ВДНХ перекопана уже не один год

ВДНХ перекопана уже не один год
  Состояние участка на ВДНХ. Источник: @nasheostankino

Активисты района Останкино сообщают, что на территории выставки на месте строительства парка развлечений уже долгое время можно видеть лишь разрытую землю и нагромождение строительных материалов. 

Инициативная группа "Останкино" сообщает в своем телеграм-канале, что на сегодняшний день экспертизы на строительство аттракционов на территории ВДНХ не пройдены, разрешения на строительные работы не получены. При этом территория выставки уже несколько лет "вся перекопана".

"Меняются лишь баннеры на оградительных сооружениях с "Сегодня стройка - завтра история" на "Приятной прогулки" по грязи и посмотреть на завалы разнообразных конструкций…", – пишут активисты, снабдив свой пост фотографиями с видами раскопов на территории ВДНХ. 

Состояние участка на ВДНХ. Источник: @nasheostankino 

Жители Москвы изначально были против строительства на территории ВДНХ, но рядом с жилыми домами на расстоянии в несколько десятков метров огромного колеса обозрения высотой 135–140 метров. Это несет большой риск, а также несовместимо с эстетикой развлекательного сооружения. 

В октябре 2019 года ИА FederalCity сообщало, что лидеры трех оппозиционных фракций Мосгордумы – КПРФ, "Справедливая Россия" и "Яблоко" – потребовали провести проверку законности выдачи Комитетом государственного строительного надзора г. Москвы разрешения на строительство аттракциона, а на время проверки приостановить любые работы на указанном земельном участке. Обращение подписали Николай Зубрилин (КПРФ), Михаил Тимонов ("Справедливая Россия") и Максим Круглов ("Яблоко"). В документе сказано, что указанное градостроительное решение противоречит документам территориального планирования и градостроительного зонирования города Москвы.