В Москве "Жилищник" вместо реальной помывки фасада провел фотосессию

В Москве "Жилищник" вместо реальной помывки фасада провел фотосессию
  Фотосессия от ГБУ "Жилищник района Нагатино-Садовники". Источник: YouTube / Каширка5

В Сети опубликован видеоролик, на котором запечатлено, как работники "Жилищника района Нагатино-Садовники" фотографируют имитацию ими уборки фасада здания. 

Автор видео за кадром поясняет, что во двор восьмиэтажного дома с семью подъездами приехали работники "Жилищника", чтобы якобы помыть фасад. В действительности они стали изображать процесс помывки. Один из работников расположился на страховочных тросах на уровне пятого этажа в середине крыла здания и стал поливать из шланга некой жидкостью стену. При этом его коллега снизу снимал "работу" на смартфон. 

Процесс от начала съемки и до отъезда коммунальщиков занял не более семи минут – столько длится видео. 

"Интересно, какую сумму выставит "Жилищник" в своем отчете за эту "выполненную" работу", – задается вопросом в финале ролика его автор. 


Источник: YouTube / Каширка5 

Ранее ИА FederalCity сообщало, что в Москве в жилищно-коммунальном хозяйстве сложилась практика имитации выполненной работы, при которой часто используют "фотошоп" вместо того, чтобы проводить реальные работы по ремонту и уборке жилья и инфраструктуры. Так, в районе Южное Медведково активный житель района установил, что коммунальщиками для отчета в нескольких домах был сфотографирован один и тот же пожарный рукав, в действительности необходимого оборудования, обеспечивающего пожарную безопасность, в подъездах нет.