Военный историк Поликарпов прокомментировал отношение казаков к освобождению Донбасса

Военный историк Поликарпов прокомментировал отношение казаков к освобождению Донбасса
  Казацкие папахи. Фото: "ВКонтакте" / Всероссийское казачье общество

Российская операция по демилитаризации и денацификации Украины могла бы подтвердить амбиции российского казачества. Такое мнение выразил военный историк и писатель Михаил Поликарпов

Исторически так сложилось, что казаки всегда принимали активное участие в боевых действиях. Не стало исключением сражение за Донбасс, развернувшееся в 2014 году. 

«С 2014 года в Донбассе были свои казаки. Потому что часть территорий Всевеликого войска Донского осталась в составе Донецкой и Луганской областей Украины. То есть там были свои казаки и приезжие. И с ними изначально возникли конфликты во взаимодействии. В качестве яркого примера я бы вспомнил июнь 2014 года, когда казаки генерала Еремы (Сергей Геращенко — Прим. ред.) оставили город Красный Лиман после удара. И Игорь Стрелков имел к ним большие претензии», – заявил Поликарпов. 

Михаил Поликарпов. Источник: "Ридус" 

Чтобы не превратиться исключительно в «фольклорный ансамбль», представителям казацких объединений стоит подтвердить свои заявления о поддержке Донбасса и российской армии. С начала военной операции на Украине особой активности в этом направлении замечено не было.