В самом "Сердце столицы". В Москве снова произошла массовая драка мигрантов

В самом "Сердце столицы". В Москве снова произошла массовая драка мигрантов
  ЖК "Сердце столицы". Источник: Яндекс.Карты

В Сети опубликовано видео стычки большой группы гастарбайтеров на строительной площадке. 

Телеграм-каналы "Говорит Москва" и Baza опубликовали видео драки, которая произошла на территории строящегося жилого комплекса "Сердце столицы" на Шелепихинской набережной

По данным телеграм-канала Baza, конфликт произошел 1 апреля, в нем участвовали более 125 граждан Таджикистана и Узбекистана. Канал пишет, что стычка произошла якобы из-за оскорбления одним рабочим другого. 

Драка между мигрантами. Источник: "Говорит Москва"

РБК уточняет, что о драке в полицию в 8.44 сообщили местные жители. В итоге полицейские задержали 125 узбеков и таджиков. На них в отделении были составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 2 ст. 20.1 КоАП («Мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением сотруднику полиции»). Пэ этой статье предусмотрен штраф до 2,5 тыс. руб. или административный арест до 15 суток

Драка между мигрантами. Источник: "Говорит Москва"  

Ранее ИА FederalCity сообщало, что лето и осень 2021 года в Москве запомнились множеством криминальных происшествий с участием мигрантов. В июле-августе СМИ и телеграм-каналы писали, что гастарбайтеров из Киргизии, Таджикистана и Узбекистана задерживали сотнями и депортировали. Жесткие меры начали применять после 12 июля, когда произошла массовая драка приезжих в Кузьминках. В полиции на мигрантов оформлялись мелкие правонарушения, на основании чего их выдворяли.  

В предновогодние и новогодние дни в Москве снова увеличилось количество криминальных событий с участием приезжих: 20 декабря произошла драка в автобусе №882, курсирующем между Теплым Станом и Коммунаркой, 2 января произошла массовая драка в Новой Москве, 7 января гастарбайтеры подрались рядом с автобусной остановкой в городском поселение Сосенское (Новая Москва), 9 января два человека получили ножевые ранения в ходе массовой драки в Гжельском переулке возле станции метро "Римская".

А в ночь на 9 февраля в селе Новопетровское Московской области четверо граждан Таджикистана ограбили магазин "Пятерочка", избив битами трех человек. Женщина-кассир скончалась от побоев.